08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ТОЧНЫ

Уважаемая редакция, на правах давнего читателя и почитателя "Труда" позволю себе высказать

Уважаемая редакция, на правах давнего читателя и почитателя "Труда" позволю себе высказать некоторые замечания по материалам, которые я прочел.
Это очень хорошо, что вы заранее стали публиковать материалы к героическим датам советской и российской истории. В частности, к 60-летию величайшей Сталинградской битвы. Несомненно, интересен материал Михаила Вержбы, напечатанный под заголовком "Кипел асфальт, земля горела". И хотя здесь описан всего лишь один трагический фрагмент обороны, для тех, кто не бывал в Сталинграде, не видел его руины, не побывал на Мамаевом кургане, и этого достаточно, чтобы постичь весь трагизм ситуации и увидеть героизм наших сограждан. Однако есть один досадный момент, на который я хочу обратить внимание. В материале говорится: "22 августа войскам зачитали приказ Верховного главнокомандующего N 227 "Ни шагу назад!" Меж тем известно, что этот приказ был подписан наркомом обороны И.В. Сталиным (а не Верховным главнокомандующим - нужна точность!) 28 июля 1942 года.
Это был приказ немедленного действия, времени на раздумья не было. В тот же день и чуть позднее он был доставлен в сражающиеся армии, немедленно зачитывался в ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях и даже в партизанских отрядах и в частях, находящихся в окружении. Чтобы такой приказ читали войскам почти через месяц после его подписания - это невозможно представить. Такого не могло быть даже при сегодняшнем разгильдяйстве. Извините, но такие промашки уважаемой газете совсем ни к чему.
В 154-м номере "Труда" напечатано письмо "Голос - чудо, жизнь - легенда", в котором Олег Жуков ставит вопрос об увековечении памяти Лидии Руслановой. Действительно, голос у нее был удивительный, а исполнение - талантливое. Но великая русская певица в свое время была осуждена вовсе не за то, "что не те песни пела". Певческие ее достижения все-таки увековечены: она похоронена среди великих людей на Новодевичьем кладбище, на могиле установлен памятник, о ней рассказано в Большой советской энциклопедии. Думаю, этого вполне достаточно.
А еще, друзья, на мой лично взгляд, достойна сожаления и несерьезная публикация о двойнике В.И. Ленина. Неужели "Труду" больше не о чем писать? Правда, другие материалы этого же номера опровергают такое предположение. Великолепно, в частности, подготовлена история светлой жизни двух великих влюбленных Анны Григорьевны и Федора Михайловича Достоевских. И потому вдвойне жаль, что в уважаемой газете наряду с умными, тонкими, глубокими по смыслу публикациями порой появляются неточности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников