05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ПРИНЯЛ ИЗВИНЕНИЯ ИКЕА

Терещенко Владимир
Опубликовано 01:01 12 Октября 2001г.

Похоже, что конфликт, случившийся несколько месяцев назад между мэрией Москвы и шведской

Похоже, что конфликт, случившийся несколько месяцев назад между мэрией Москвы и шведской компанией ИКЕА, наконец исчерпан. Напомним, что камнем преткновения стал монумент "Танковые ежи" в подмосковных Химках, где шведские предприниматели разместили свой крупный торговый комплекс. Именно это соседство с памятным местом (мягко сказать - бестактное) и вызвало определенную напряженность в отношениях с правительством Москвы.
Теперь же представители шведской компании опубликовали в российских СМИ официальную информацию, сообщив, что "нам, шведам, не испытывающим ужасов и тягот войны более 200 лет, хорошо известно, сколь этот памятник дорог для всех россиян..."Так, по сути, ИКЕА извинилась перед Юрием Лужковым. И это послужило толчком к сотрудничеству с московскими властями. В ИКЕА вполне искренне считают, что могли бы привнести в инфраструктуру мегаполиса немало полезного, используя свой опыт.
Кстати, магазин в подмосковных Химках - только начало. В планах ИКЕА - создание еще четырех торговых центров в столице. Участок под второй московский проект уже арендован на юго-западе города. Рядом с магазинами будут построены большие коммерческие центры, где будут продаваться продукты, одежда, спортивные товары и многое другое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников