03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙТЕСЬ РЯЖЕНЫХ В ПОГОНАХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Октября 2001г.
За последнее время в столичных криминальных сводках зарегистрированы десятки преступлений, которые были совершены бандитами, переодетыми в милицейскую форму.

Последний случай. "Спектакль" был разыгран на улице Вавилова в 11 часов вечера. Проезжавший на иномарке коммерсант притормозил на сигнал "сотрудника ГИБДД". Не успел водитель выйти из автомобиля, как из-за угла появились "Жигули", откуда выскочили трое "спецназовцев" в камуфляже. В считанные секунды четверо налетчиков избили до полусмерти предпринимателя, вырвали из его рук барсетку, как впоследствии выяснилось, с 26 тысячами долларов - и исчезли во тьме.
Скорее всего, нападавшие заранее знали, что бизнесмен повезет с собой крупную сумму, и успели подготовиться к грабежу. Настоящие московские милиционеры сейчас ищут бандитов, закамуфлированных под дорожную милицию.
Еще одну банду угонщиков дорогих иномарок задержали случайно: когда патруль проверял документы у группы молодых людей, один из них пригрозил, что он "сотрудник ГИБДД и поувольняет приставучих сержантов". Тогда компанию доставили в отделение. И там выяснились неожиданные подробности. В банде действительно орудовал сотрудник ГИБДД, а кроме него, еще трое преступников.
Но самым коронным номером преступников, ряженных под милиционеров, стали грабежи и разбои. Человеку в форме большинство москвичей доверчиво открывает входную дверь.
Один такой позвонил в квартиру предпринимателя. Говорит: мол, на вас жалуются соседи - слушаете слишком громкую музыку.В распахнутую хозяином дверь тут же протиснулись еще трое неизвестных. На требование предъявить документы гости пригрозили пистолетом и потребовали деньги. Однако на этот раз в квартире их ожидала группа захвата из ЦРУБОП. Арестованные бандиты оказались рецидивистами и наркоманами. За ними числится не одно подобное инсценированное нападение.
Другую "милицейскую" банду отловили после нападения на женщину в лифте. Двое в форме и один в "гражданке" заставили ее открыть квартиру, забрали деньги и ключи от иномарки и скрылись. Впоследствии выяснилось, что таким способом добывали деньги приезжие из Таджикистана.
Особой популярностью у переодетых разбойников пользуются богатые иностранцы. 29-летнего китайца, который работает в Москве в солидной фирме, трое "милиционеров" "задержали" на улице Матросская Тишина, когда он подъехал туда на новой "ауди". Фирмача с женой пересадили в "Жигули", отвезли за город, где отобрали более 25 тысяч долларов. А в Поповом проезде тоже троица "милиционеров" остановила якобы для проверки автомашину с дипломатическим номером, за рулем которой был 33-летний вьетнамец. У него налетчики отобрали не только все деньги, но еще и автомобиль.
Как нам сообщили в ГУВД Москвы, там всерьез обеспокоены тем, что преступники "подставляют" действующих сотрудников правоохранительных органов. Фальшивых "коллег" милиционеры разыскивают с особой тщательностью.
Как можно гражданам отличить настоящего милиционера от переодетого преступника? По распоряжению начальника ГУВД настоящие сотрудники милиции по всей Москве одеты в единую форму: китель, фуражка и никаких пятнистых камуфляжей. Практика показывает, что устраивающие маскарад преступники часто не умеют носить форму, в их одежде заметен беспорядок. В любом случае, если кому-то покажутся сотрудники правоохранительных органов подозрительными, не стоит впускать их в квартиру. Лучше позвоните в свое отделение милиции - пусть проверят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников