06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЕДНЫЙ ВИД "СПАРТАКА"

Трушин Георгий
Статья «БЛЕДНЫЙ ВИД "СПАРТАКА"»
из номера 189 за 12 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 12 Октября 2001г.
Этой игры спартаковские болельщики ждали давно.Всем памятно унизительное поражение "красно-белых" в Праге - 2:5. Естественно, надеялись на реванш...

И на то были свои основания. "Спарта" сильна, но не обладает столь грозным составом, как два года назад, в команде много молодежи. Да и главный тренер чехов Ярослав Гржебик накануне игры заявил: "Доведись нам играть десять матчей, думаю, семь раз выиграли бы москвичи, а трижды победа досталась бы нам".
Чешский наставник слукавил или просто решил не обижать гостей. Матч в Праге наглядно показал, что спартаковцы, да простится обидное слово, деградируют, уступают соперникам практически во всех компонентах игры. Вновь вчистую был проигран "второй этаж", опять защитники "красно-белых" не могли угнаться за реактивными форвардами пражан. В который раз ошибся в защите Юрий Ковтун, сделавший превосходный пас на ход полузащитнику соперников Сьонко. После этого счет стал 2:0, и дальнейшая борьба потеряла всякий смысл.
Спартаковцы так по-хорошему и не "завелись", даже под занавес матча действовали инертно и неизобретательно. Единственный момент был у Германа Ловчева, на высокой скорости выскочившего к воротам Чеха. Но, видимо, молодой спартаковец сам испугался своей прыти. Оттого и пробил прямо в ноги чешскому киперу. Наших соперников это ничуть не смутило... Можно даже сказать, что во втором тайме пражане обыграли москвичей на классе. Теперь для того, чтобы выйти в следующий этап Лиги чемпионов, "Спартак" должен побеждать в трех оставшихся встречах. Но после игры в Праге в это верится с большим трудом.
Поражение "Спартака" комментирует заслуженный тренер России Юрий Севидов:
- Игра оставила гнетущее впечатление. Если наш практически бессменный чемпион с не самой сильной европейской командой играет так "пресно", инертно, то что мы можем требовать от "Динамо", "Черноморца" и "Анжи"? К сожалению, российский футбол отстал от европейского, наши клубы не в состоянии бороться с более или менее серьезными соперниками. После сокрушительного поражения от "Баварии" романцевский штаб оправдывал неудачу отсутствием в воротах Левицкого. На сей раз Максим был в основном составе. Судья тоже не позволил свои грехи списать на него. Теперь будут оправдывать провал тем, что футболисты устали от вызовов в сборную. Но больше всего меня огорчил настрой москвичей на игру. Они играли как будто через силу, даже не пытаясь по-настоящему отыграться, пойти, что называется, ва-банк. А ведь впереди игра в гостях с мюнхенской "Баварией". Так что советую болельщикам запасаться валидолом.
"Спарта" (Чехия) - "Спартак" (Россия) - 2:0 (Кинцл, 57, Сьонко, 88).
СОСТАВЫ КОМАНД
"СПАРТА": Чех, Грыгера, Гюбшман, Новотны, Лабант, Сьонко, Гашек, Ярошик, Михалик (Зеленка, 61), Хартиг (Голуб, 80), Кинцл (Папоушек, 90)
"СПАРТАК": Левицкий, Ковтун, Ананко, Митрески, Парфенов, Баранов, Булатов, Титов, Безродный (Цихмейструк, 58), Бесчастных, Робсон (Ловчев, 61).
ГРУППА Н
И В Н П М О
1.Спарта 3 2 1 0 6-0 7
2.Бавария 3 1 2 0 5-3 5
3.Фейеноорд 3 0 2 1 4-8 2
4.Спартак 3 0 1 2 3-7 1
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Фейеноорд" - "Бавария" - 2:2, "Селтик" - "Русенборг" - 1:0, "Порту" - "Ювентус" - 0:0, "Байер" - "Фенербахче" - 2:1, "Барселона" - "Лион" - 2:0, "Лилль" - "Депортиво" - 1:1, "Олимпиакос" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников