09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВОЛЮЦИИ НАМ НЕ НУЖНЫ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 12 Октября 2002г.
Глава Башкирии считает, что институт президентства был необходим республике лишь в переходный период.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов заявил, что, возможно, в скором времени в республике будет ликвидирован... институт президентства.
Глава Башкирии пояснил: революционный период в жизни общества завершился, у республики появилась возможность развиваться спокойно, без кризисов и потрясений, а значит, можно перейти к другой форме политического устройства - парламентской республике. Именно коллегиальная форма принятия решений, считают в Башкирии, больше соответствует принципам демократического, правового государства.
"В определенном смысле мы должны быть благодарны некоторым федеральным юристам, которые своей отчаянной "кавалерийской атакой" на нашу Конституцию заставили нас более внимательно посмотреть на модель государственно-правового устройства республики", - подчеркнул Муртаза Рахимов.
Еще одной причиной возможного перехода к парламентской республике названы возможные коллизии, связанные с президентскими выборами. Серьезное беспокойство в руководстве Башкортостана вызывают попытки разжигания межнациональной розни между русским, татарским и башкирским народами. Если будущие президентские выборы могут привести к расколу в обществе, то, по мнению президента, лучше в принципе исключить возможность такого развития событий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников