06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС ОДНА ЗАДАЧА - ПОБЕДА!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2002г.
Вчера в 11 часов утра по московскому времени наша команда вылетела из аэропорта "Внуково". Из-за обострившихся в последнее время отношений России с Грузией политики, а вместе с ними и большинство простых болельщиков считали, что в Тбилиси не стоит ехать. Мол, и опасно там, и боевики разгуливают - можно ли поручиться за безопасность наших футболистов?

Тем не менее за день до начала сбора нашей футбольной дружины Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе, после встречи в Кишиневе, заверили всех, что команды обязательно выйдут на поле. "Матч состоится, я не вижу причин, почему он должен быть отменен", - сказал российский президент. В преддверии матча в государственном департаменте по вопросам спорта Грузии состоялось расширенное совещание, где обсуждался только один вопрос - о безопасности наших футболистов. И в аэропорту, и в гостинице, и на стадионе подопечных Валерия Газзаева будет охранять подразделение грузинского спецназа.
Помимо прочего, российская сторона потребовала от грузинских властей прочных гарантий безопасности нескольких сотен наших болельщиков, многие из которых прилетели в столицу Грузии за два дня до игры. Как заявил заместитель начальника полиции Тбилиси Михаил Санадзе, за общественный порядок отвечает именно он. По его словам, если потребуется, общественный порядок на стадионе, помимо полиции, будут поддерживать армейские подразделения. По идее никаких инцидентов быть не должно.
Да и погоду в Тбилиси обещают приемлемую для футбола. По прогнозам синоптиков, сегодня вечером там будет около 20 градусов тепла, хотя не исключены кратковременный дождь и порывистый ветер.
В составе нашей команды в Грузию прибыли: вратари - Овчинников, Нигматуллин, защитники - Онопко, Игнашевич, Евсеев, Нижегородов, Сенников, Евсиков; полузащитники - Смертин, Хохлов, Лактионов, Гусев, Семак, Яновский, Соломатин, Алдонин, Лоськов, Семшов, Аршавин; нападающие - Попов, Кириченко, Бесчастных, Кержаков, Пименов.
После блестящей победы над сборной Ирландии от нашей команды болельщики ждут новых свершений. Да и Газзаев настраивает своих подопечных только на победу. "У нас одна задача - победа", - сказал он незадолго до отлета в Грузию. Известно, что Валерий Георгиевич по натуре максималист, а это значит, что ребята не будут отсиживаться в обороне, вымучивая "ничейку". Но сборная Грузии, возглавляемая Александром Чивадзе, тоже рассчитывает на благополучный исход. Так что сегодня вечером нас всех ждет увлекательное футбольное действо, которое, будем надеяться, завершится победой сборной России.
Накануне матча прогнозы на игру сделали известные читатели "Труда".
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- После того как команду возглавил Валерий Газзаев, я вновь обрел веру в сборную России. Наконец-то ребята заиграли в красивый, атакующий футбол. В этом плане был показателен матч с ирландцами. Если подопечные Газзаева сыграют против сборной Грузии точно так же - крупная победа обеспечена. Ставлю на счет 3:0 в пользу наших.
Александр РАГУЛИН, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по хоккею:
- Думаю, наша сборная должна победить. Но счет будет минимальным, в районе 1:0 или 2:1. Конечно, класс россиян намного выше, но не забывайте, что сборная Грузии играет на своем поле. Я верю в наших ребят, в их командный дух.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- Сложно сказать, кто выиграет. На стороне грузин поддержка трибун и желание достойно сыграть при своей публике. Плюс ко всему сборная России изначально считается фаворитом, что подействует на наших соперников раскрепощающе - ведь от них никто победы не ждет. Тем не менее ставлю на победу россиян 2:1.
Алексей СПИРИН, судья международной категории:
- По идее сборная России должна побеждать без особых проблем. Наш внутренний чемпионат намного сильнее грузинского. Но среди подопечных Александра Чивадзе есть классные мастера из зарубежных клубов, такой "забивала", как Георгий Деметрадзе, да и остальные на своем поле будут самоотверженно биться. Поэтому ставлю на минимальную победу россиян - 1:0.
Алексей БАТАЛОВ, актер:
- Хочу, чтобы наша сборная сыграла в красивый, атакующий футбол. Мне, например, очень понравился матч Россия - Ирландия. Вот если бы и в Тбилиси наши сотворили нечто подобное! Надеюсь, Валерий Газзаев выпустит на поле не менее двух нападающих. Думаю, что счет будет 2:1 в пользу сборной России.
Александр ДРУЗЬ, магистр игры "Что? Где? Когда?":
- Я не разбираюсь во всех тонкостях футбола, зато часто угадываю результаты матчей. Например, точно назвал финалистов чемпионата мира в Корее и Японии. Поэтому рискну дать свой прогноз и на матч между сборными Грузии и России. Мне кажется, со счетом 2:1 победят подопечные Валерия Газзаева.
Александр АВЕРЬЯНОВ, футбольный тренер:
- России предстоит тяжелая игра. И нам, и нашим соперникам крайне необходима победа в этом матче. Решающую роль сыграет мотивация. Грузия проиграла предыдущий матч Щвейцарии, а мы показали яркую игру против ирландцев. Хотим мы того или нет, но политический момент все-таки будет присутствовать. Во всяком случае, грузинских футболистов "накачают" соответствующим образом. Они будут "из кожи лезть", чтобы доказать, что не хуже. Надеюсь, что россияне после блистательного матча с Ирландией не переоценят собственные силы. Не стоит забывать, что Александр Чивадзе располагает рядом футболистов европейского класса. В каждой линии есть лидер: Каха Каладзе, Леван Кобиашвили, Шота Арвеладзе. Да и их партнеры индивидуально очень сильны. Россия должна противопоставить техничным грузинам высокую командную скорость. Такую, как в победном матче с Ирландией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников