06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОРИТЕЛЬ "ЧАРЛИ"

Добышев Геннадий
Статья «ПОКОРИТЕЛЬ "ЧАРЛИ"»
из номера 184 за 14 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Октября 2002г.
Московскому парку имени Горького доводится видеть всякое: драки пьяных десантников, прыжки на "тарзанке" с многометровой высоты... А в этот раз цитадель культуры огласилась ревом двигателей. Здесь проходил конкурс на самый прикольный автомобиль.

Открыл парад-алле желтый "Феррари". Визжала резина, приземистая машинка металась по площадке. Когда водитель Сергей Локтионов вышел "перекурить", мы полюбопытствовали: какова реакция на сверхскоростную "тачку" у родной милиции? Он усмехнулся:
- Если ехать быстро, то никакой: вж-жик, и проскочил! Но, если серьезно, то ничего, нормально относятся: остановят, порасспросят и отпускают.
А чего стоила "Волга", поставленная на какие-то немыслимые супербаллоны от армейского грузовика! Двигатель, как и вся рама, были от него же, залезать в салон впору по стремянке, и смотрелось это сооружение как вариант лунохода. Водитель и владелец гибрида по имени "Чарли" инженер Николай Трусов объяснил, что скрестил битую "Волгу" и грузовик "ГАЗ-66". Теперь на этой технике можно въехать хоть на "Эльбрус". А пока катается с приятелями по самым труднопроезжим местам Подмосковья - на рыбалку, на охоту. Фурор произвел и "Форд-пикап" величиной с танк с десятком прожекторов на кабине. Он проходил в номинации "максимальное количество навесного оборудования" и весил более двух тонн. Прибыло чудо автомобилестроения в Москву из Екатеринбурга.
Отечественная автопромышленность была представлена "Жигулями", которые в самый ответственный момент почему-то зачадили. Авторитет машины-итальянки российского розлива спас ведущий, заявив, что, по всей видимости, это дымится асфальт под колесами скоростной машины.
- А теперь - "горбатый" - разнесся усиленный микрофоном рык ведущего. И на площадку гордо выкатился автомобиль времен километровых очередей за колбасой - "Запорожец". Председатель жюри в лице Владимира Жириновского принялся уверять публику, что отечественные "Жигуль" и "Ока" - самые хорошие средства транспорта в мире (не считая танка Т-34), и на них доехать можно до Индийского океана. А если сделать эти машины амфибиями, то и поплыть дальше. В сторонке поблескивал вороной "Мерседес", на котором сам председатель-патриот приехал...
Первый приз получил автомобиль "Чарли". Самое прикольное авто занесли в Книгу рекордов России, а его владельцу и создателю вручили спутниковый автолокатор, который может обнаружить машину в любой точке земного шара, - если угонят. И только мальчишка, стоящий рядом со мной в толпе, все недоумевал: кто рискнет уворовать столь приметную "тачку"? Ее и так везде видно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников