10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕВОЖНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.
Минувшее воскресенье опять выдалось тревожным для федеральных сил и правоохранительных органов Ингушетии.

Как сообщил представитель регионального штаба контртеррористической операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин, силовики получили оперативную информацию, что на окраине Назрани, в одном из частных домов на улице Чабиева, скрываются люди, причастные к незаконным вооруженным формированиям.
Подразделения спецназа при поддержке бронетехники блокировали местность и предложили боевикам сложить оружие. Те ответили ураганным огнем из автоматов. Поскольку патронов бандиты не жалели и стреляли во все, что движется, их пулями были ранены восемь мирных жителей.
В результате продолжительной перестрелки дом был сильно разрушен и загорелся. Двое бандитов, находившихся внутри, уничтожены.
Уже после боестолкновения сотрудники УФСБ республики узнали в одном из тел Магомеда Хашиева. Этот главарь местной джамаатской группы "Халифат" давно разыскивался правоохранительными органами как активный участник нападения на Ингушетию 22 июня. По имеющимся данным, именно Хашиев командовал первой колонной боевиков, обстрелявших расположения пограничников и воинских частей. Опознали милиционеры и еще одного убитого бандита. Его фамилия также Хашиев, но зовут Саид, и он тоже участвовал в рейде 22 июня.
Корреспондент "Труда" дозвонился до МВД республики. Там пояснили, что во время операции были ранены двое сотрудников республиканского УФСБ, а также три женщины и пятеро детей. Одна из женщин находится в тяжелом состоянии. Всего бандитов в доме было трое. Единственного оставшегося в живых - жителя села Эльтиево Мухамета Костоева сотрудники спецподразделения взяли, когда он пытался просочиться сквозь оцепление. Уже известно, что Костоев был правой рукой Магомеда Хашиева и совершил ряд серьезных преступлений.
ОБНАРУЖЕН ЛАГЕРЬ БЕСЛАНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ
Зам. Генпрокурора России по Южному федеральному округу Николай Шепель сообщил журналистам, что в Малгобекском районе Ингушетии нашли место, использовавшееся боевиками для проживания и подготовки теракта в Беслане, а на территории Чеченской республики обнаружен базовый лагерь, в котором бандиты проходили специальную подготовку.
На лагерь вывел следственные органы задержанный недавно участник июньского нападения на назрановский РОВД Баркинхоев. Следствием установлено, что девять из 32 боевиков, ликвидированных во время бесланских событий, принимали самое активное участие в атаке на Ингушетию 22 июня 2004 года. Стало известно и то, что их подготовкой занимался застреленный позже гражданин Саудовской Аравии Абу Кутейп.
Артур ЦЕРЕКОВ. ВЛАДИКАВКАЗ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников