08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА "ЧЕРНОГО КВАДРАТА"

Сиснёв Виссарион
Статья «ТАЙНА "ЧЕРНОГО КВАДРАТА"»
из номера 193 за 12 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.
Оказывается, у президента во время его второго диспута с кандидатом от партии "ослов", то есть демократов, в прошлую пятницу на спине временами виднелся бугор непонятного происхождения. Почему его обнаружили только два дня спустя после теледебатов (конечно же, противники Буша), можно объяснить лишь особенностями национальной предвыборной политики.

Смысл дебатов заключается не в том, чтобы донести до масс избирателей тонкости программы данного кандидата, а в том, чтобы произвести на зрителей солидное впечатление, выглядеть "как настоящий президент" - надежный, основательный, серьезный. По мере того, как распространялось и укреплялось мнение, что Буш произвел лучшее впечатление на "нейтралов", за которых и идет борьба, в лагере "ослов" начала усиливаться паника. Нужно было срочно изобрести некие контробвинения, которые бы свели на нет то, что сказал Буш. К Керри может прилипнуть кличка "Инопланетянин" - с легкой руки Буша, сказавшего: "С невинным лицом Керри говорит, что у него только одна позиция по Ираку. Он, наверное, думает, что мы все это время жили на другой планете". Повторяется и другая президентская колкость: "Вы можете пытаться убежать от своего прошлого, но не можете спрятаться". Имеется в виду, что Керри постоянно искажает свои реальные "военные заслуги".
В адрес Буша в ответ сыплется немало нелепых обвинений. Но особую "изобретательность" проявил тот, кто придумал "черный квадрат" под пиджаком президента. Эта байка пущена по Интернету, конечно, анонимно, но целенаправленно. Она "объясняет", почему Буш, по мнению некоторых наблюдателей, выглядел более ярким полемистом на втором спарринге с Керри: квадрат - это якобы электронное устройство, через которое ему из-за кулис мгновенно передавались советы республиканских экспертов.
Представители избирательного штаба Буша заявили, что под пиджаком у него ничего не было. А личный портной президента Жорж де Пари подтвердил, что это вздутие было просто складкой, которая появлялась, когда он скрещивал руки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников