07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАНЫ 15 БЕДУИНОВ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.
В результате теракта в египетском городе Таба погибла одна россиянка - Анна Ахматова из города Альметьевск. Труп Ахматовой опознала дочь. По некоторым данным, под завалами отеля "Хилтон" обнаружены тела еще четверых россиян, однако консул в Египте Сергей Степанов заявил "Труду", что эта информация не соответствует действительности. В данный момент проверяется информация о второй погибшей из России.

Всего в результате теракта в Табе погибли 34 человека, среди которых 13 израильтян, и более ста туристов получили ранения. Восемь российских туристов и одна сотрудница гостиницы считаются пропавшими без вести. На момент взрыва в отеле "Хилтон" проживали 900 человек, из которых около 250 россияне. По словам Степанова, туристы, считающиеся пропавшими без вести, могут находиться под завалами. Все пострадавшие россияне, за исключением пятерых госпитализированных, уже вернулись на Родину.
Спасатели, работающие на месте происшествия, обнаружили 20 тел, которые пока не опознаны, однако анализ ДНК подтвердил, что среди извлеченных тел - две сестры-итальянки. Степанов сообщил, что анализы ДНК - единственный способ опознать тела погибших.
Власти Египта считают, что организаторы теракта могли перебраться на Синайский полуостров на лодках через Акабский залив. Арестованы 15 бедуинов, которые подозреваются в доставке взрывчатки. По данным египетских спецслужб, один из них сознался, что продал взрывчатку, которую могли использовать террористы-смертники. Он также сообщил, что, по словам покупателей, взрывчатка должна была использоваться для терактов на палестинских территориях. По сообщениям очевидцев, в гостиницу "Хилтон" неизвестные бросили несколько ручных гранат. Ущерб, нанесенный "Хилтону", составил около 50 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников