10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЛЛАРИОНОВ В ПЕРЕВОДЕ С АНГЛИЙСКОГО

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.
Экономический советник президента РФ Андрей Илларионов подверг критике политику правительства. По его словам, отступая от либеральных рыночных реформ и вмешиваясь в экономику, государство тормозит ее развитие.

В интервью газете Financial Times советник отметил, что при прошлогодних высоких ценах на нефть наш ВВП должен был вырасти на 9,2 процента, если бы правительство проводило правильную политику. Как только мировые цены на "черное золото" стабилизируются, в российской экономике может произойти спад.
По мнению Илларионова, несколько лет назад экономическая политика была более адекватной. А что же случилось с тех пор? Оказывается, между крупным бизнесом и властью появилось недоверие. Владельцы крупных сырьевых компаний начали нервничать и опасаться, что больше не смогут распоряжаться нефтяными скважинами. "В 90-х годах, - заметил советник, - считалось, что природные богатства могут принадлежать частным владельцам... Однако за последние несколько лет почти всеобщим стало мнение о том, что национальные природные запасы должны находиться в руках государства и государственных компаний".
А. Илларионов, как верный апологет либеральной теории, по-прежнему считает, что частный бизнес эффективнее, чем государственный. Правда, на практике ни одному либеральному российскому правительству это доказать не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников