03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРАЛИСЬ ДО ЛЮКСЕМБУРГА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.
Но этот "триумф" не должен никого обманывать. Подопечные Георгия Ярцева победили одну из слабейших команд Европы. Причем после первого тайма счет был 0:0. Нашим соперникам в концовке не хватило физических кондиций. Иного от сборной, состоящей из любителей, нельзя было и ожидать.

Перед самой игрой вид у наставника сборной Георгия Ярцева был весьма озабоченный. "Поймите, - горячился он. - Я постоянно работаю в авральном режиме. На всю подготовку сборной у меня только три дня, а этого недостаточно". Подопечные Георгия Александровича тоже качали головами и цокали языками, когда речь заходила о борьбе за первое место в группе и о завтрашнем матче с португальцами.
А тут еще из-за травм выбыли из строя Денис Колодин, Марат Измайлов, Дмитрий Хохлов, Александр Кержаков и Сергей Овчинников. И заменить их оказалось некем - все достойные оказались "заигранными" за молодежную команду. Пришлось обходиться оставшимися полевыми игроками.
Перед самым матчем из штаба сборной России пришло еще одно неприятное известие. В матче с Люксембургом не смог принять участие и полузащитник Андрей Каряка. Он простудился и не попал даже в число запасных. Отсутствие одних - возможность проявить себя другим. С первых минут в игру вошел дебютант Кантонистов и, надо сказать, общей картины не испортил.
Но в первом тайме у наших не заладилось. Ребята, как могли, старались продавить насыщенную оборону хозяев. Из неудобного положения бил по воротам Булыкин, несколько раз отметился обводкой Кантонистов. Но это были даже не угрозы воротам, а просто их наметки. Не проявили себя опытные Игнашевич и Евсеев. В результате - 0:0 после первого тайма, и, значит, этот временной отрезок остался за командой Люксембурга.
- Блеклая игра в первом тайме заставила Ярцева пойти на радикальные меры, - сказал корреспонденту "Труда" чемпион СССР-91 Валерий МАСАЛИТИН. - В перерыве Любомира Кантонистова заменил Денис Бояринцев. И с этой заменой Ярцев угадал. Ведь именно после навеса Бояринцева мяч оказался у Дмитрия Сычева, которому и удалось поразить ворота сборной Люксембурга. Ну а развить преимущество было делом техники. Люксембуржцы и не собирались спасать матч. У них впереди принципиальная игра с командой Лихтенштейна, которую они вполне могут обыграть и немного повысить свой рейтинг в Европе.
Люксембуржцы, пропустив первый гол, сникли и перестали сопротивляться. Далее наши совсем раскрепостились и играючи накидали соперникам еще три гола.
- Хорошая игра получилась. Я счастлив, что мы победили, - сказал по телефону корреспонденту "Труда" полузащитник сборной Денис БОЯРИНЦЕВ. - Счет мог быть и крупнее - просто в первом тайме мы не использовали несколько прекрасных моментов.
- Побаиваетесь португальцев?
- Соперников надо уважать, а не бояться. Только так можно добиться успеха. Думаю, нам по силам их одолеть. Если выйду на поле, обязательно постараюсь забить. Или хотя бы голевую передачу сделать.
- Мне не понравилось, как наша команда действовала в первом тайме, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Анатолий ИЛЬИН. - Если так будет и с португальцами, боюсь, они нас "порвут". Необходимо укрепить защиту - уж больно она у нас "дырявая". Неплохо бы наладить и взаимопонимание между игроками. Хочу пожелать ребятам в матче против Португалии удачи. Если она повернется к нам лицом, можем и победить. А не будет фарта, боюсь, в Лиссабоне нам с такой игрой "ловить" нечего. Тем более что португальцы сыграли вничью с командой Лихтенштейна и злы после этого как черти.
Люксембург - Россия - 0:4 (Сычев, 56, 68, 86, Аршавин, 62).
Люксембург: Бешич, Петерс, Федершпиль, Хоффманн, Штрассер, Реми, Шаульс (Шнелль, 59), А.Левек, Браун, Кардони (к) (Ш.Левек, 76), Молитор (Маннон, 76).
Россия: Малафеев, Анюков, Бугаев, Смертин (к), Евсеев, Игнашевич, Кантонистов (Бояринцев, 46), Гусев (Алдонин, 75), Булыкин (Кириченко, 67), Аршавин, Сычев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников