10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ ИГРА

Кондратьева Нина
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.
9 октября в Москве открылся XV Международный теннисный турнир "Кубок Кремля-2004". Уже не первый раз в "Кубке Кремля" участвует команда "Ингосстраха". Болельщики не увидят страховщиков с ракетками - для любителей тенниса участие этой команды останется, как всегда, незримым. Но для организаторов спортивных праздников, как и для самих спортсменов, спонсорская поддержка "Ингосстраха" - вещь осязаемая и очень весомая.

Спортивная история "Ингосстраха" растянулась не на одно десятилетие: эта компания страховала еще Олимпийские игры 1980 года, а в 1998 году стала генеральным страховщиком Всемирных юношеских игр, тоже проходивших в Москве. Но с теннисом у "Ингосстраха" отношения особые: третий год подряд компания выступает генеральным партнером Международного теннисного турнира "Кубок Кремля" и страхует ответственность организаторов соревнования.
- Теннисные победы россиян за последние годы стали одними из немногих спортивных достижений, которыми мы можем гордиться, - говорит начальник отдела по связям с общественностью "Ингосстраха" Людмила Братусь. - Традиционно считается, что теннис - спорт для среднего класса, поэтому рост интереса к теннису говорит о росте благосостояния российских граждан. Страхование - тоже услуга для среднего класса, так что болельщики "Кубка Кремля" - наши потенциальные клиенты, а сам теннис - благодатное поле для акций, направленных на продвижение бренда компании.
Конечно, не только продвижением бренда занимаются страховщики на теннисных турнирах. Иначе бы организаторы спортивных состязаний не так трепетно и придирчиво выбирали партнеров.
- С теннисом у "Ингос-страха" давняя и устойчивая связь, для "Кубка Кремля" и Федерации тенниса это партнерство престижно, - говорит исполнительный директор "Кубка Кремля" Александр Кацнельсон. - Надежность компании не вызывает сомнений не только у нас, но и у международных организаций, предъявляющих к проведению турниров такого уровня жесткие требования, а они касаются в том числе и страхования. Конечно, мы стараемся проводить соревнования так, чтобы страховых случаев не было, и до сих пор - тьфу-тьфу-тьфу - "Ингосстраху" не приходилось платить по страховке. Но у меня была возможность убедиться в надежности компании на личном опыте - мой автомобиль, застрахованный в "Ингосстрахе", недавно "встретился" с другим, и компания сработала четко, быстро и безупречно.
Поддерживает "Ингос-страх" и другие виды спорта. Сейчас компания выступает спонсором чемпионата России по волейболу среди мужских команд (Суперлига) 2004-2005 гг. В прошлом году "Ингосстрах" страховал ответственность футбольного клуба "Динамо-Москва", связанную с проведением футбольных матчей чемпионата и Кубка России, европейских футбольных турниров, а также международных матчей сборных команд России. Лимит ответственности по всем страховым случаям составил один миллион долларов, а по каждому страховому случаю страховщики готовы были выплатить 100 000 долларов.
Горнолыжный спорт тоже оказался под крылом у "Ингосстраха", и не только потому, что на горнолыжных курортах отдыхают в основном представители среднего класса.
- В прошлом году у нас страховала ответственность Национальная горнолыжная лига в связи с проведением лично-командного чемпионата России по горнолыжному спорту, - рассказывает Людмила Братусь. - Лимит ответственности составил миллион швейцарских франков по всем и по каждому страховому случаю в течение всего периода страхования. Социальные проекты, в том числе поддержка отечественного спорта, давно стали неотъемлемой частью деловой активности "Ингосстраха".
Региональные отделения "Ингосстраха" тоже поддерживают спортсменов. Зимой этого года, например, иркутский филиал страховой компании стал генеральным спонсором "Зимниады-2004". Конечно, эти игры не такие масштабные и значимые, как "Кубок Кремля" или чемпионаты России, но заручиться поддержкой надежной и известной всему миру компании хотят организаторы соревнований любого уровня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников