09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЭКОНОМИЛИ НА ХОРОШЕЕ ДЕЛО

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.
В понедельник в Кремле состоялась традиционная встреча президента страны с членами правительства. Владимира Путина интересовало, куда будут направлены дополнительные доходы бюджета, как обстоят дела с обеспечением населения качественными лекарствами, какие результаты были достигнуты в ходе работы инвестиционного форума в Сочи.

Вице-премьер Александр Жуков сообщил, что от кампании по выборам президента РФ сэкономлены 1,5 миллиарда рублей. В соответствии с пожеланием главы государства эти деньги пойдут на лечение детей и ветеранов.
А.Жуков отметил, что правительство предлагает выделить дополнительные средства (5 миллиардов рублей) на закупку сельхозтехники, социальную защиту инвалидов (6,3 миллиарда рублей), на другие социальные нужды (более 3 миллиардов рублей). Кроме того, на дотации субъектам Федерации для подготовки к зиме и перехода на новую систему льготных выплат будут выделены 6,6 миллиарда рублей, на дорожное строительство - 6 миллиардов рублей, финансирование важных объектов транспортной инфраструктуры и особо ценных объектов культуры - 12 миллиардов рублей. Уже в этом году, по словам вице-премьера, может начаться строительство двух школ (каждая на 600 учеников) и медицинского центра федерального значения на 415 коек в городе Беслане.
Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов доложил, что специально созданный государственный надзорный орган в сфере здравоохранения к 1 мая следующего года должен разработать систему технологического контроля за выпуском лекарств и создать систему выборочного контроля за качеством лекарственных препаратов в аптеках и у поставщиков. В 2005 году будут открыты сто государственных лабораторий контроля за качеством лекарств и, как указал Зурабов, "усовершенствована система лицензирования ввозимых лекарственных средств".
Глава Минэкономразвития Герман Греф проинформировал о сочинском инвестиционном форуме. По словам министра, в ходе его было заключено более 200 контрактов на общую сумму 500 миллионов долларов. Он отметил, что "впервые были представлены инвестиционные проекты на очень высоком уровне, в том числе в сельскохозяйственной сфере". В форуме приняли участие практически все крупные российские предприятия и сельхозрегионы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников