07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВОТ И БАШНЯ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.

Почти десять лет потребовалось самому амбициозному из столичных строительных проектов -

Почти десять лет потребовалось самому амбициозному из столичных строительных проектов - "Москва-Сити", чтобы выйти из подземных уровней. И вот вчера товар был подан лицом - прошла презентация первой башни. Правда, небоскребом ее назвать трудно. 17-этажное здание, возведенное турецкой фирмой, - одно из самых маленьких в "Сити". Но уже на будущий год мы увидим, как оно сочетается с еще двумя башнями (27 и 55 этажей), - таким будет единый комплекс, расположенный на 10-м участке "Сити". Всего же участков двенадцать, небоскребов будет около 30. Самый высокий из них - около половины километра.
Мэр Москвы Юрий Лужков не просто посетил открытие первого надземного сооружения "Сити" (циклопические подземные стоянки, линию мини-метро и андеграундные площади вместимостью до миллиона человек он уже видел), но и не стеснялся делиться восторгами: "Самое сложное позади, город подготовил всю подземную инфраструктуру, а теперь уже инвесторы вывели стройку на поверхность. И вот мы находимся в одном из самых комфортабельных офисных зданий в мире. Сейчас, когда общий фундамент "Сити" готов, башни начнут расти как грибы. Я уверен, что к 2007 году комплекс "Москва-Сити" будет достроен".
Чтобы проверить слова мэра, корреспондент "Труда" просто поднялся на верхний этаж новостройки. И убедился, что практически на всех участках "Сити" возводятся либо фундаменты, либо уже первые надземные этажи будущих грандиозных высоток. "Думаю, наравне с Кремлем "Москва-Сити" станет одним из символов Москвы, - разделил радость мэра чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Куртулуш Ташкент. - Открытое сегодня здание превосходит европейские стандарты, постройки такого уровня комфортабельности я видел только в Гонконге".
Кроме того, посол, а вместе с ним руководитель фирмы-застройщика высказали мнение, что сотрудничать с Москвой, вкладывать в нее капиталы - дело более чем благодарное. Поскольку трудно найти более надежного делового партнера.
Напомним, что две станции мини-метро, соединяющие деловой центр с "Киевской", начнут работать уже в будущем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников