06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СПИСКЕ ЮНЕСКО

Фролова Антонина
Опубликовано 01:01 12 Октября 2004г.

Вчера министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов передал представителям

Вчера министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов передал представителям Государственного Исторического музея и Русской православной церкви сертификат о включении ансамбля Новодевичьего монастыря в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
- Новодевичий монастырь стал 12-м памятником всемирного культурного наследия в России. Это очень мало по сравнению с другими европейскими странами. Для мирового признания важно, как относятся к памятнику в своей стране, - отметил министр. - На сегодняшней церемонии присутствуют и музейные работники, и представители церкви. Важно, что здесь найдена гармония в востребованиях светских и духовных.
Недавно Новодевичий монастырь отметил 480-летие со дня основания и 10-летие возобновления монашеской жизни. Музей здесь открыт с 20-х годов XX века, его первыми сотрудницами были монахини. А сегодня это филиал Государственного Исторического музея.
- Я счастлив, что мы вместе отмечаем это событие. Теперь мы получили новый импульс для сотрудничества на этой святой земле, - сказал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Ранее подобный статус получили Московский Кремль, Красная площадь, памятники дворцово-парковой архитектуры Санкт-Петербурга, Соловецкий историко-культурный комплекс. Всего в мире 611 памятников всемирного культурного наследия в 134 странах, включенных в список ЮНЕСКО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников