19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пакистане российские спасатели извлекли 38 тел погибших

Гаврилов Владимир
07:41 12 Октября 2005г.
Опубликовано 07:41 12 Октября 2005г.
В Пакистане российские спасатели извлекли 38 тел погибших

За время работы с понедельника в пакистанском Музаффарабаде российские спасатели извлекли из-под развалин 38 тел. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС оперативный дежурный МЧС России, только за минувшие сутки российские специалисты обнаружили в завалах 20 погибших.

В зоне бедствия пока работают 36 спасателей МЧС РФ. В ближайшие часы из Исламабада в Музаффарабад вертолетами будет переброшен мобильный госпиталь, а также группа российских врачей. Они прибыли в Пакистан во вторник ночью, но из-за проливных дождей не были отправлены в зону бедствия.

В Музаффарабаде сейчас складывается очень сложная ситуация. Этот город практически полностью разрушен землетрясением, и только в нем под завалами погибли порядка 20 тыс человек. В Музаффарабаде не работает ни одна больница. В то же время там развернут пакистанский госпиталь, однако его пропускная способность очень мала. Вместе с тем российский госпиталь способен принять в сутки почти 100 человек, а стационарно - разместить 50 пострадавших.

В то же время российские спасатели, несмотря на отсутствие госпиталя, накануне оказали помощь 40 пострадавшим, 17 из которых - дети. "Практически в полевых условиях они прооперировали одного человека", отметил оперативный дежурный.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.