07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва хотела бы продать обломки Су-27 за 30 тыс долларов

Гаврилов Владимир
07:42 12 Октября 2005г.
Опубликовано 07:42 12 Октября 2005г.
Литва хотела бы продать обломки Су-27 за 30 тыс долларов

Литва передаст России обломки разбившегося истребителя Су-27, безуспешно изучавшиеся ей целый месяц.

По сообщению министерства охраны края Литвы, после составления описи и проверки принятых у Генпрокуратуры Литвы обломков истребителя военное ведомство приступит к процессу их передачи российской стороне.

МИД России заявил, что положительно оценивает решение литовских властей освободить летчика разбившегося Су-27 Валерия Троянова и рассчитывает, что в ближайшее время обломки самолета будут возвращены в Россию.

«Положительно оцениваем решение о прекращении досудебного расследования в отношении майора российских ВВС Валерия Троянова — пилота потерпевшего аварию на литовской территории 15 сентября самолета Су-27, в результате которого летчик смог вернуться на Родину. Рассчитываем на то, что в ближайшее время и обломки самолета будут возвращены в Россию», — говорилось в комментарии министерства. При этом в МИД отметили, что «не может не вызывает сожаления то обстоятельство, что для выяснения причин происшествия, которые были очевидны любому непредвзятому эксперту с самого начала, потребовался столь длительный срок».

Чтобы как-то объяснить затянувшиеся исследования обломков, в Минобороны Литвы заявили, что решается вопрос о возмещения ущерба. Сейчас сумма ущерба, по данным литовских СМИ, может равняться $30 тыс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников