12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заражение россиян бактерией, вызывающей рак, гастрит и язву желудка, приближ

Гаврилов Владимир
Статья «Заражение россиян бактерией, вызывающей рак, гастрит и язву желудка, приближается к ста процентам»
07:58 12 Октября 2005г.
Опубликовано 07:58 12 Октября 2005г.
Заражение россиян бактерией, вызывающей рак, гастрит и язву желудка, приближается к ста процентам

Заражение в России бактерией helicobacter pylori, вызывающей рак, гастрит и язву желудка, как и в африканских странах, приближается к ста процентам, сообщил "Интерфаксу" главный гастроэнтеролог Санкт-Петербурга Евгений Ткаченко.

"В России и в Африке - стопроцентная инвазия бактерией helicobacter pylori, которая вызывает рак, гастрит и язву желудка, в то время как в странах Евросоюза - ноль инвазий", - заявил он.

Вместе с тем, Е.Ткаченко отметил, что, несмотря на высокую опасность заболевания, "реализуется всего 6-8 случаев из 100".

"Бактерия helicobacter pylori, вызывающая все эти болезни, довольно слабый патоген, и может долгое время существовать в организме, не проявляя себя в качестве "нахлебника". Hо язва или рак желудка начинаются развиваться, если слагаются другие факторы риска, например: нарушение ритмов питания, эмоциональное напряжение, повышенная кислотность ", - сказал главный гастроэнтеролог города.

По его словам, причиной заражения этой бактерией является несоблюдение правил личной гигиены. Бактерия helicobacter pylori поселяется в желудке на длительное время, и при лечении происходит ее искоренение на 80-90 процентов.

"Чтобы изменить ситуацию в России необходимо воздействовать на психику обывателя. Hадо вкладывать людям еще с детства - хочешь быть счастливым - будь здоровым", - сказал Е. Ткаченко.

Бактерию helicobacter pylori, вызывающую гастрит и язвенную болезнь, а также способную провоцировать рак желудка, открыли австралийские ученые Барри Маршалл и Робин Уоррен. В этом году они стали лауреатами нобелевской премии в области физиологии и медицины.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.