06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Узбекистане созрел рекордный урожай хлопка. Студенты, трепещите!

Гаврилов Владимир
08:34 12 Октября 2005г.
Опубликовано 08:34 12 Октября 2005г.
В Узбекистане созрел рекордный урожай хлопка. Студенты, трепещите!

Рекордным назван урожай хлопка нынешнего года на заседании Комплекса по вопросам экономики и внешних экономических связей узбекского правительства, которое накануне вел заместитель премьер-министра Вячеслав Голышев. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства.

Сроки уборки опережают прошлогодние более чем на месяц, с полей уже снято свыше 3 млн тонн хлопка-сырца. Итоговый урожай вполне может составить около 4 млн тонн "белого золота" - самый большой показатель с 1991 года.

В правительстве считают, что это результат реформирования аграрного сектора, где делается ставка на фермерство и сорта с раним сроком созревания. В то же время, как считают специалисты, сыграла свою роль и погода - чрезвычайное жаркое лето и сухая осень ускорили созревание хлопчатника и облегчили его уборку.

Правительство рассчитывает закрепить успех, а потому "особое внимание было уделено обсуждению вопроса своевременного финансирования работ по производству сельскохозяйственной продукции, закупаемой для государственных нужд".

Узбекистан занимает второе место в мире по экспорту хлопкового волокна и шестое по его производству. Ежегодно в республике получают около 3,5 млн тонн хлопка-сырца и 1-1,2 млн тонн хлопкового волокна. На завершившейся во вторник хлопковой ярмарке в Ташкенте было продано свыше миллиона тонн хлопко-волокна нынешнего года, а также урожаев 2006-2007 годов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников