02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Космонавты "Шэньчжоу-V" жались в тесноте, а на "Шэньчжоу-VI" - комфорт

Гаврилов Владимир
09:00 12 Октября 2005г.
Опубликовано 09:00 12 Октября 2005г.
Космонавты "Шэньчжоу-V" жались в тесноте, а на "Шэньчжоу-VI" - комфорт

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао назвал "успешным" запуск корабля "Шэньчжоу-6", передает в прямом эфире центральное телевидение Китая.

Глава правительства находится на космодроме "Цзюцюань", откуда в 5.00 мск стартовал корабль с двумя космонавтами на борту.

В настоящее время "Шэньчжоу-6" находится на заданной орбите. Скорость корабля составляет 7,9 км/сек, сообщают в центре управления полетами. С такой скоростью он совершит один оборот вокруг Земли приблизительно за 90 минут.

Полет продолжается в нормальном режиме. Самочувствие двух китайских космонавтов хорошее. Телевидение показывает, как они общаются между собой и с Землей.

С 1996 года в Китае были проведены более 40 запусков космических аппаратов с помощью ракет-носителей серии "Чанчжэн", все запуски были успешными, сообщает "Интерфакс".

Угол наклона орбиты - 42,4 градуса, перигей - 200 км, апогей - 347 км. Как сообщалось ранее, полет корабля "Шэньчжоу-VI" продлится около пяти суток. Спускаемый аппарат приземлится в центральной части автономного района Внутренняя Монголия.

По словам первого китайского космонавта Ян Ливэя, совершившего в октябре 2003 года 14 витков вокруг земли на корабле "Шэньчжоу-V", условия на "Шэньчжоу-VI" более комфортные.

По словам академика Инженерной академии Китая Лю Дасяна, успешный запуск космического корабля "Шэньчжоу-5" свидетельствовал о быстром развитии космонавтики Китая и в значительной мере вдохновил народ страны. Отметим в этой связи мобилизационную мощь плановой экономики в противовес экономике капиталитической: американская космическая программа терпит неудачи одну за другой. Последней, как вы помните, стал запуск "Шаттла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников