11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане задержан бывший подчиненный Хаттаба

Гаврилов Владимир
09:05 12 Октября 2005г.
Опубликовано 09:05 12 Октября 2005г.
В Дагестане задержан бывший подчиненный Хаттаба

Боевик, который в составе бандформирования арабского наемника Хаттаба участвовал в нападении на город Аргун в феврале 2000 года, задержан в Хасавюрте (Дагестан), сообщили "Интерфаксу-АВН" в правоохранительных органах республики.

"Он находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений", - сказал собеседник агентства.

Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Константин Криворотов сообщил, что задержанный "находится в соответствующих органах, и с ним проводятся соответствующие действия".

Следователь также сообщил, что уничтожены два боевика, личность одного из них уже установлена.

"Это Руслан Миржоев, брат небезызвестного Алихана Миржоева, личность второго уничтоженного бандита устанавливается", - сказал Криворотов.

Миржоев был членом банды Алихана Миржоева, которая входила в халифат Абу-дзейта и "на счету которой масса подрывов", сообщил представитель Генпрокуратуры.

Он уточнил, что это была не спецоперация.

"Это была не спецоперация, это было следственное действие - проверка показаний на месте одного из подозреваемых", - сказал следователь.

По его словам, сотрудники УФСБ Ингушетии, УБОП Северной Осетии и следственной группы прокуратуры проводили следственные действия в этом районе, когда на них напали боевики.

Следственные действия велись в рамках расследования уголовного дела о деятельности на территории Северного Кавказа международной террористической организации, уточнил Криворотов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников