11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае ищут "черные ящики" ракеты-носителя, упавшей во Внутренней Монголии

Гаврилов Владимир
10:16 12 Октября 2005г.
Опубликовано 10:16 12 Октября 2005г.
В Китае ищут "черные ящики" ракеты-носителя, упавшей во Внутренней Монголии

Тем временем, китайские специалисты приступили к поискам на земле "черного ящика", находившегося в ракете-носителе корабля "Шэньчжоу-6". По словам командира поисковой команды, это устройство фиксирует важнейшую информацию, которую невозможно получить другими средствами. По предварительным данным, как передает РСН, "черный ящик", находившийся в ракете, упал в пустыне во Внутренней Монголии.

"Перед нами стоит важнейшая задача - найти магнитное записывающее устройство ракеты", - цитирует агентство Синьхуа слова руководителя наземной поисково-спасательной команды Чжу Ябиня (Zhu Yabin). По его словам, это устройство, известное как "черный ящик", фиксирует важнейшую информацию, которую невозможно получить средствами телеметрии.

"Шэньчжоу-6" с двумя космонавтами на борту успешно стартовал в среду в 9:00 с космодрома "Цзюцюань" (Jiuquan) в северо-западной провинции Китая Ганьсу (Gansu). Вывод на орбиту был осуществлен ракетой-носителем "Чанчжэн II F" ("Великий поход", Changzheng). Ориентировочно через 10 минут после старта выработавший топливо носитель отделился от космического корабля.

Падение разгонных блоков и ракеты-носителя произошло на площади в 800 квадратных километров в районе пустыни Бадаин Джаран (Badain Jaran Desert) во Внутренней Монголии и района Юйлинь (Yulin) провинции Шэньси (Shaanxi). По предварительным данным, "черный ящик", находившийся в теле ракеты, упал в районе Отог Ци (Otog Qi ) во Внутренней Монголии.

Тем временем, сообщает Центральное телевидение, полет "Шэньчжоу-6" проходит в штатном режиме. Все системы на борту работают нормально. Космонавты с аппетитом пообедали и по приказу с Земли начали отдыхать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников