05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Столица Саудовской Аравии будет блистать чистотой

Гаврилов Владимир
10:19 12 Октября 2005г.
Опубликовано 10:19 12 Октября 2005г.
Столица Саудовской Аравии будет блистать чистотой

Десятки рабочих муниципальных районов столицы Саудовской Аравии вышли на улицы, чтобы принять участие в кампании по борьбе за чистоту Эр-Рияда. Все они раздавали буклеты и плакаты с призывами содержать в чистоте саудовскую столицу, а в качестве наглядного примера вручали также и пакеты для мусора.

По замыслу местных властей кампания по борьбе за чистоту города начнется сразу же по окончании священного для мусульман месяца рамадан. Сорить, конечно же, нехорошо в любой месяц года, однако выход на улицы Эр-Рияда муниципальных служащих с буклетами и плакатами является лишь предупредительной мерой. По окончании месяца рамадан любой, кто бросил мусор на улице или даже плюнул на тротуар, может быть оштрафован на весьма приличную сумму. Предполагается, что штрафы будут варьироваться от 200 до 5 тыс саудовских риалов /от 50 до 1350 долларов США/. С учетом того, что в Эр-Рияде проживает большое количество иностранцев, плакаты были распечатаны на арабском, английском и других языках Азии и Африки.

Наряду с муниципальными служащими за порядком на улицах саудовской столицы будет следить и дорожная полиция, сотрудники которой получили специальный приказ от своего руководства. В случае если полицейский заметит выброшенный из окна автомобиля мусор, он обязан немедленно записать номер машины и сообщить о нем в свой полицейский участок. Нарушителя фиксируют в компьютерной системе, а затем посылают <грязнуле> уведомление о штрафе. При этом на владельца автомобиля будут наложены штрафные санкции, даже в том случае, если мусор был выброшен не им самим, а кем-то из пассажиров автомашины.

Проживающим и работающим в стране иностранцам, которые не захотят соблюдать чистоту на улицах города, власти полагают просто-напросто запретить въезд в Саудовскую Аравию, а своим гражданам перекрыть выезд заграницу, дабы они своим поведением случайно не опозорили страну.

Возможно, эти меры являются чересчур жесткими, однако думается, что они-то уж точно помогут сделать Эр-Рияд образцовым по чистоте городом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников