05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Атака ФАС на крупнейшую цементную команию может привести к ее разрушению

Гаврилов Владимир
11:19 12 Октября 2005г.
Опубликовано 11:19 12 Октября 2005г.
Атака ФАС на крупнейшую цементную команию может привести к ее разрушению

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России накануне признала ОАО "Евроцемент групп" нарушившим пункт 1 статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в установлении монопольно высоких цен на цемент.

Как сообщила пресс-служба ФАС, ОАО "Евроцемент групп" выдано предписание устранить нарушение антимонопольного законодательства. В частности, компания должна с 1 ноября 2005 г снизить цену на цемент до уровня справедливой конкурентной цены.

Как объяснил «Интерфаксу» заместитель главы ФАС Андрей Цыганов, «антимонопольное ведомство планирует подать иск в арбитражный суд о взыскании с "Евроцемента" незаконно полученного дохода». В какую сумму государство оценивает этот доход, чиновник не сообщил.

Выплаты штрафов в бюджет – не главная проблема «Евроцемент груп». Согласно решению комиссии ФАС, управления центрального аппарата ведомства должны рассмотреть возможность принудительного разделения компании. Об этом сообщает Газета.ру.

Между тем в «Евроцемент груп» утверждают, что принятое ФАС решение несправедливо, так как «нынешние цены на цемент являются обоснованными, учитывая рост цен на энергоносители, металл и бензин». Представители холдинга намерены оспорить решение, как только компания получит его письменную копию.

«Евроцемент груп» стала крупнейшим производителем цемента в нашей стране после того, как в апреле приобрела пять цементных заводов у компании «Интеко», которая принадлежит супруге мэра Москвы Елене Батуриной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников