18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Атака ФАС на крупнейшую цементную команию может привести к ее разрушению

Гаврилов Владимир
11:19 12 Октября 2005г.
Опубликовано 11:19 12 Октября 2005г.
Атака ФАС на крупнейшую цементную команию может привести к ее разрушению

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России накануне признала ОАО "Евроцемент групп" нарушившим пункт 1 статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в установлении монопольно высоких цен на цемент.

Как сообщила пресс-служба ФАС, ОАО "Евроцемент групп" выдано предписание устранить нарушение антимонопольного законодательства. В частности, компания должна с 1 ноября 2005 г снизить цену на цемент до уровня справедливой конкурентной цены.

Как объяснил «Интерфаксу» заместитель главы ФАС Андрей Цыганов, «антимонопольное ведомство планирует подать иск в арбитражный суд о взыскании с "Евроцемента" незаконно полученного дохода». В какую сумму государство оценивает этот доход, чиновник не сообщил.

Выплаты штрафов в бюджет – не главная проблема «Евроцемент груп». Согласно решению комиссии ФАС, управления центрального аппарата ведомства должны рассмотреть возможность принудительного разделения компании. Об этом сообщает Газета.ру.

Между тем в «Евроцемент груп» утверждают, что принятое ФАС решение несправедливо, так как «нынешние цены на цемент являются обоснованными, учитывая рост цен на энергоносители, металл и бензин». Представители холдинга намерены оспорить решение, как только компания получит его письменную копию.

«Евроцемент груп» стала крупнейшим производителем цемента в нашей стране после того, как в апреле приобрела пять цементных заводов у компании «Интеко», которая принадлежит супруге мэра Москвы Елене Батуриной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.