09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шамахов прибыл во Владивосток. "Виноваты компании, а пострадали автомобилсты"

Гаврилов Владимир
11:26 12 Октября 2005г.
Опубликовано 11:26 12 Октября 2005г.
Шамахов прибыл во Владивосток. "Виноваты компании, а пострадали автомобилсты"

Все иномарки, ввозимые через дальневосточные таможни будут оформляться по старым правилам. Так называемые "мини-каталоги" применяться не будут.



Об этом заявил сегодня первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Владимир Шамахов на встрече с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным во Владивостоке, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края.

Шамахов прибыл сегодня во Владивосток, чтобы разобраться в конфликте автомобилистов и таможенников, который возник из-за введения разработанных Дальневосточным таможенным управлением /ДВТУ/ "мини-каталогов" для установления таможенной стоимости ввозимых иномарок.

Это сразу же увеличило их таможенное оформление на 2-3 тыс долл, что привело к акциям протеста во Владивостоке.

Сергей Дарькин отметил, что необходима разработка единых таможенных правил, информация о которых должна быть общедоступной.

Их введение, по мнению губернатора, возможно при создании представителями автобизнеса организации, подобной Приморской Ассоциации рыбаков, члены которой могли бы участвовать в разработке новых правил, разрешении конфликтов и проводить консультации.

Однако Владимир Шамахов также заявил, что в первую очередь задача таможни – обеспечение интересов государства с учетом интересов граждан и участников внешнеэкономической деятельности. Необходимость введения новой тарифной сетки, по словам Владимира Шамахова, была вызвана тем, что на Дальнем Востоке многие участники ВЭД ввозят в Россию автомобили, используя документы, в которых занижена их стоимость. Он подчеркнул, что эта ситуация касается только юридических, лиц, к физическим лицам претензий у таможни нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников