09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На и.о. мэра Ялты покушались из-за "земли и воли"?

Гаврилов Владимир
11:47 12 Октября 2005г.
Опубликовано 11:47 12 Октября 2005г.
На и.о. мэра Ялты покушались из-за "земли и воли"?

Двое неизвестных совершили вооруженное нападение на и.о. мэра Ялты Александра Чабанова.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на пресс-секретаря министра внутренних дел Инну Кисель.

Покушение произошло вечером во вторник, после 20 часов. Возле ресторана "Аллегро" в районе отеля "Ялта" в темном месте двое неизвестных дважды стреляли в А.Чабанова. Одна из пуль прошила руку насквозь, но кость не зацепила.

А.Чабанову предоставили медицинскую помощь на месте, от госпитализации он отказался и был доставлен домой.

Как сообщил агентству начальник ЦОС ГУ МВД в Крыму Александр Домбровский, особыми приметами нападавших правоохранитлеьные органы не располагают. На месте работает оперативная группа, представители органов внутренних дел и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело. Следствие проводит прокуратура Ялты.

Как сообщает MIGnews.com.ua, что выстрелы произведены в тот момент, когда Александр Чабанов входил во двор, направляясь в здание, где должно было состояться собрание активистов «Нашей Украины». Стрелявший скрывался за забором, использовал оружие иностранного производства калибра 9/19 с глушителем. Очевидно, что киллер знал четко график передвижения Чабанова и его расписание на этот день. Вполне вероятно, что киллер связан с кем-то из окружения мэра.

Совершенное покушение является беспрецедентным: за последние годы в чиновника столь крупного масштаба стреляют впервые, а Александр Чабанов является к тому же одним из лидеров провластной «Нашей Украины».

Покушение на него может объясняться среди прочего и конфликтным в Крыму земельным вопросом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников