10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смерть Штейнберга наступила не "умышленно", а "по неосторожности"

Гаврилов Владимир
12:28 12 Октября 2005г.
Опубликовано 12:28 12 Октября 2005г.
Смерть Штейнберга наступила не "умышленно", а "по неосторожности"

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергей Сироткин на пленарном заседании палаты в среду сообщил, что адвокат Дмитрий Штейнберг, избитый накануне неизвестными, скончался сегодня ночью.

Адвокат Д.Штейнберг был помощником депутата Государственной Думы от фракции КПРФ юриста Юрия Иванова.

Тверская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 111 ч. 1 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений) по факту нападения на помощника депутата Госдумы Юрия Иванова адвоката Д.Штейнберга.

Днем 10 октября в подъезде дома, где проживает адвокат, неизвестный нанес ему удар по голове. В пресс-службе компании "ИНТЕКО" сообщили во вторник "Интерфаксу", что накануне около 15:00 соседка обнаружила Д.Штейнберга сидящим без сознания на лестничной клетке в подъезде дома на Миусской площади, где он проживает. "Приехавшие на место врачи сначала подозревали сердечный приступ, но при госпитализации обнаружилась серьезная черепно-мозговая травма", - рассказал представитель "ИНТЕКО".

В пресс-службе напомнили, что сутками ранее в Белгороде было совершено аналогичное покушение на исполнительного директора "ИНТЕКОАгро" Александра Анненкова. Со множеством рубленых ран, с переломами рук и ног он был доставлен в больницу. Позже его транспортировали в Москву.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, рассматривается несколько версий происшествия - основная из них связана с профессиональной деятельностью Д.Штейнберга. Напомним, что Штейнберг защищал в суде честь Батуриной, утверждая, что "никаких доказательств, подтверждающих факт участия Елены Батуриной в проекте "Трансвааль-парка" нет.

Д.Штейнберг, представлял, в частности, юридические интересы компаний "ИНТЕКО" и "ИНТЕКО-Агро".

"Действия неизвестных нападавших в связи с наступившей смертью потерпевшего переквалифицированы с части 1-й статьи 111 УК РФ на часть 4-ю той же статьи - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщил представитель столичной прокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников