11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин предлагает профсоюзам объединиться с "Родиной"

Львов Иван
13:11 12 Октября 2005г.
Опубликовано 13:11 12 Октября 2005г.
Рогозин предлагает профсоюзам объединиться с "Родиной"

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин предлагает профсоюзам стать реальной оппозиционной силой и сформировать к 2007 году единый с "Родиной" список на выборах в Госдуму.

"Мы поддерживаем сегодняшние требования профсоюзов, считаем их абсолютно объективными", - сказал Д.Рогозин "Интерфаксу" в среду. "Сегодня профсоюзы проводят акцию протеста, выдвигая экономические требования. Однако требования профсоюзов, хотя и правильные, но недостаточные", - отметил лидер "Родины".

По его словам, на самом деле сегодня главная проблема лежит не в экономической плоскости, а в политической - "плоскости борьбы за власть". "Поэтому профсоюзы должны определиться: либо они будут мельтешить и изображать некую видимость активности, либо они на самом деле перейдут на сторону реальных оппозиционных партий и, прежде всего, партии "Родина". И мы вместе можем пойти совместным списком на выборы 2007 года", - подчеркнул Д.Рогозин.

Он полагает, что сегодняшние действия власти нельзя расценивать как некий поворот влево - в сторону реализации социальной политики. По выражению Д.Рогозина, государство "просто стряхивает со стола крошки, которые народ должен под аплодисменты подъедать".

Лидер "Родины" уверен, что в стране продолжается курс на создание "олигархического посткапитализма", который характеризуется сращиванием "правильных олигархов" с государственной властью.

Такой курс, полагает Д.Рогозин, ведет к дальнейшему увеличению дистанции между бедными и богатыми в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников