08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Братеевской пойме появится парк

Гаврилов Владимир
14:28 12 Октября 2005г.
Опубликовано 14:28 12 Октября 2005г.
В Братеевской пойме появится парк

В Братеевской пойме Москва-реки будет разбит парк, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В департаменте отметили, что Братеевская пойма - место уникальное, река образует здесь красивую излучину. Но уже десятки лет большая часть припойменной территории используется как техническая и коммунальная зона и выглядит малопривлекательно. Рядом вырос новый жилой район и есть потребность в хорошей рекреационной территории. Решение о создании парка в Братеевской пойме было принято на одном из заседаний правительства Москвы.

В департаменте рассказали, что уже завершены предпроектные разработки будущей зеленой зоны. Около 40 га московской земли превратятся в замечательное место для отдыха. Кроме деревьев и кустарников, цветочных клумб, малых архитектурных форм, организованной дорожно-тропиночной сети на этой территории появятся и объекты культурно-развлекательного и спортивного назначения. Ими могут стать пристань для маломерных судов, гольф-клуб с небольшим тренировочным полем, ледовый дворец. Причем строительство этих объектов будет осуществляться не за бюджетные деньги, а на инвестиционной основе. Вдоль Москва-реки будет организована прогулочная пешеходная зона с сезонными кафе.

Руководитель департамента природопользования Леонид Бочин на рабочем совещании, посвященном обсуждению планировочных решений нового парка в Братеево, заявил: "Не хотелось бы повторить ошибки Марьинского парка, где просто посажены деревья и все, городу нужны интересные ландшафтные решения", рассказали в пресс-службе департамента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников