09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пропавшая в Красноярске почти месяц назад 14-летняя девочка найдена в Хакасии

Гаврилов Владимир
14:30 12 Октября 2005г.
Опубликовано 14:30 12 Октября 2005г.
Пропавшая в Красноярске почти месяц назад 14-летняя девочка найдена в Хакасии

Пропавшая в Красноярске почти месяц назад 14-летняя девочка Масхати Сафарова найдена в Хакасии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

По ее словам, "все это время девочка находилась в Абакане /Республика Хакасия/ у своей несовершеннолетней подруги. Увидев выпуск новостей по телевидению, она решила добровольно обратиться в милицию, сообщив о своем местонахождении", - сказала Пимоненко.

Прокуратура Ленинского района Красноярска, где проживает Сафарова, возбудила административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении матери девочки, которой грозит наказание в виде штрафа от 1 до 5 МРОТ.

Девочка ушла из дома 17 сентября после ссоры с матерью. К ее поискам были подключены силы всей городской и краевой милиции. По факту исчезновения Сафаровой прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ "Похищение человека".

В Красноярске за последнее время это очередной уход их дома несовершеннолетнего ребенка, вызвавший широкий общественный резонанс. 16 апреля пропали пятеро мальчиков 9-12 лет. Спустя три недели их обгоревшие останки обнаружили в заброшенном коллекторе на окраине Красноярска. В июле сразу семь воспитанников детской школы-интерната номер 107 сбежали из детского лагеря "Сосновый бор" под Красноярском, всех беглецов милиции удалось разыскать и вернуть в лагерь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников