04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Девятилетнему американцу удалось переплыть залив Сан-Франциско

Гаврилов Владимир
14:53 12 Октября 2005г.
Опубликовано 14:53 12 Октября 2005г.
Девятилетнему американцу удалось переплыть залив Сан-Франциско

Девятилетнему американцу Джонни Уилсону удалось переплыть залив Сан-Франциско от острова, на котором расположена знаменитая тюрьма Алькатрас, до парка Акватик. Это была чисто благотворительная акция, в ходе которой ее организаторы собрали примерно 30 тысяч долларов на помощь пострадавшим от урагана "Катрина".

Расстояние в 2,24 километра житель южного калифорнийского города Хиллзборо преодолел менее чем за 2 часа. По его словам, труднее всего было в начале пути, поскольку погода была холодной и ветреной. Температура воды в этот день едва превышала 10 градусов Цельсия.

Заплывы через пролив, отделяющий остров Алькатрас, печально известный благодаря существовавшей здесь в свое время тюрьме, и городом Сан-Франциско, проводятся регулярно. Расстояние невелико, но негативными факторами являются очень сильное течение и холодная вода. Ее температура круглый год составляет 10-12 градусов. Официальной статистики заплывов не ведется, но имя каждого, кому удалось переплыть залив, вносится в анналы местного клуба "Дельфин". Однако согласно Дэвиду Хорнингу, исполнительному продюсеру компании "Энвайро-Спортс продакшнз", которая является организатором ежегодного массового заплыва через пролив, самым юным рекордсменом считается 9-летний Уайтт Ермэн из штата Колорадо, который переплыл в этом году залив за 39 минут 39 секунд и занял 29 место среди 800 участников.

В свое время федеральная тюрьма на острове Алькатрас считалась практически "неуязвимой" для побегов, поскольку холодная вода и сильное течение были самой надежной защитой. Легенда гласит, что заключенные этой тюрьмы были единственными среди заключенных американских тюрем, которые могли вдоволь наслаждаться горячим душем - эта привилегия предоставлялась им лишь для того, чтобы они не привыкали к холодной воде, отделявшей их от континента. Тюрьма была закрыта в 1963 году, вскоре после побега, хорошо известного всем по фильму "Побег из Алькатраса" с участием Клинта Иствуда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников