25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поножовщина в Братиславе: два россиянина в больнице, 37 - под стражей

Юрьева Антонина
15:00 12 Октября 2005г.
Опубликовано 15:00 12 Октября 2005г.
Поножовщина в Братиславе: два россиянина в больнице, 37 - под стражей

Два российских футбольных болельщика получили ножевые ранения, еще 37 задержаны полицией в результате потасовки в столице Словакии. Об этом сообщили в посольстве РФ в Братиславе.

"Накануне поздно вечером в центре города произошла потасовка российских и словацких футбольных болельщиков, в которой с каждой стороны участвовали несколько десятков человек", - заявил пресс-атташе Российского посольства в Словакии Сергей Черкалин.

По его словам, в больнице города сейчас находятся Дмитрий Мельников, 1982 г.р., с несколькими ножевыми ранениями, а также Иван Кузнецов, 1986 г.р., с проникающим ранением глубиной 4-5 сантиметров. Жизни россиян ничто не угрожает, сейчас обсуждается вопрос об их возможной отправке в Россию.

При этом пятеро из задержанных полицией россиян уже отпущены. Под стражей остаются еще 32 россиянина.

Добавим, что, как сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление представителей местной полиции, российские футбольные болельщики устроили беспорядки в Братиславе. По другим данным, виноваты были словаки.

В ходе столкновений была разбита витрина одного из магазинов. На место происшествия были высланы около 20 полицейских патрулей.

Между тем важнейшая встреча Словакия - Россия начнется уже совсем скоро - в 22:30 мск. В ней решится судьба второго места в отборочной группе чемпионата мира, которое дает право на стыковые матчи с командой, занявшей второе место в одной из других групп. Победитель стыковых матчей получит право выступать на чемпионате мира, который состоится летом 2006 года в Германии. Нашей команде нужна только победа.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?