10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Согласно программе "Жилище", квартиру можно будет купить... без денег

Гаврилов Владимир
14:56 12 Октября 2005г.
Опубликовано 14:56 12 Октября 2005г.
Согласно программе "Жилище", квартиру можно будет купить... без денег

За реализацией национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" должен быть установлен ежедневный контроль. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в среду на расширенной коллегии министерства регионального развития.

По словам М.Фрадкова, "необходимо организовать работу на результат".

Он отметил, что "должны быть определены сроки (реализации этапов национального проекта - "ИФ") и реальные ресурсы, чтобы обеспечить сроки".

"Ожидания существуют в обществе, они существенные и постоянно подогреваются, и это правильно", - сказал премьер-министр.

"От того, как мы построим работу, мы гарантируем строительство в перспективе того, что люди ждут", - заявил М.Фрадков.

По его словам, за реализацией данного национального проекта "контроль будет организован достаточно жестко и в правительстве, и со стороны администрации президента".

Финансирование Федеральной целевой программы "Жилище" в 2006-2010 году решено увеличить в шесть раз, сообщил руководитель Росстроя Сергей Круглик.

"Общий объем финансирования (скорректированного) проекта программы в 2006-2010 годах составляет около 640 миллиардов рублей, или в шесть раз больше, чем в действующей программе", - сказал Круглик на расширенной коллегии Минрегиона, где обсуждается концепция национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" и ФЦП "Жилище".

По словам Круглика, программа "Жилище" является "главным организационно-финансовым механизмом" реализации концепции рассматриваемого национального проекта.

«Субсидирование молодым семьям первого взноса при приобретении жилья или строительстве индивидуального жилья будет производиться на уровне 40% стоимости стандартного жилья, при этом 10% – за счет средств федерального бюджета и 30% – за счет регионального и местного бюджетов», – сказал Круглик на заседании коллегии Минрегионразвития.

Это означает, что человек возрастом до 30 лет, не имея ни копейки в кармане, сможет купить квартиру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников