18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Братислава: район стадиона оцеплен, местные жители предупреждены

Львов Иван
15:45 12 Октября 2005г.
Опубликовано 15:45 12 Октября 2005г.
Братислава: район стадиона оцеплен, местные жители предупреждены

В Братиславе усилены меры безопасности перед футбольным матчем Словакия - Россия. Уже с утра центр Братиславы патрулируют на 200 представителей правоохранительных органов больше, нежели в обычные дни.

"Полиция перешла на такой усиленный вариант сразу же после ночной массовой драки с участием около сотни словацких и российских "фанатов", - сообщил источник в полицейском управлении города. - Также сразу был оцеплен район стадиона, местные жители предупреждены, в частности, о том, что лучше убрать припаркованные автомобили".

В окрестностях стадиона "Слован" отмечено скопление полицейских машин и нарядов местного ОМОНа с собаками.

Как уже сообщалось, накануне два российских футбольных болельщика получили ножевые ранения, еще 37 были задержаны полицией в результате потасовки в столице Словакии. Об этом сообщили в посольстве РФ в Братиславе.

"Накануне поздно вечером в центре города произошла потасовка российских и словацких футбольных болельщиков, в которой с каждой стороны участвовали несколько десятков человек", - заявил пресс-атташе Российского посольства в Словакии Сергей Черкалин.

По его словам, в больнице города сейчас находятся Дмитрий Мельников, 1982 г.р., с несколькими ножевыми ранениями, а также Иван Кузнецов, 1986 г.р., с проникающим ранением глубиной 4-5 сантиметров. Жизни россиян ничто не угрожает, сейчас обсуждается вопрос об их возможной отправке в Россию. При этом пятеро из задержанных полицией россиян уже отпущены. Под стражей остаются еще 32 россиянина.

В ходе столкновений была разбита витрина одного из магазинов. На место происшествия были высланы около 20 полицейских патрулей.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?