03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Взятие" Братиславы. И - на Берлин

Львов Иван
16:38 12 Октября 2005г.
Опубликовано 16:38 12 Октября 2005г.
"Взятие" Братиславы. И - на Берлин

Важнейшая встреча Словакия - Россия начнется уже совсем скоро - в 22:30 мск. Вратарь словаков Камил Чонтофальски между тем похвалил российского тренера Юрия Сёмина: "После своего прихода в сборную он привнёс в сборную более ощутимый командный дух, он оживил российский футбол. Россияне очень бы хотели попасть на чемпионат мира, и они приложат для этого максимум усилий. Я верю, что мы не проиграем, и тем самым одержим победу в среду. А зрители могли бы стать нашим двенадцатым игроком".

Свою точку зрения высказал и Петер Глинка: "Мы однозначно не имеем права проиграть дома россиянам. Я держу в уме любой результат, который позволит нам занять второе место в таблице. В среду мы сделаем всё для того, чтобы понравиться зрителям и оказаться в одном шаге от квалификации на чемпионат мира". Со своей стороны, нападающий Силард Немет отметил: "В матче с Эстонией нам нужно было брать три очка, чтобы мы имели лучшую исходную позицию перед матчем с Россией в среду. Это нам удалось, и мы удовлетворены".

Добавим, что в Братиславе усилены меры безопасности перед футбольным матчем Словакия - Россия. Уже с утра центр города патрулируют на 200 представителей правоохранительных органов больше, нежели в обычные дни.

"Полиция перешла на такой усиленный вариант сразу же после ночной массовой драки с участием около сотни словацких и российских "фанатов", - сообщил источник в полицейском управлении города. - Также сразу был оцеплен район стадиона, местные жители предупреждены, в частности, о том, что лучше убрать припаркованные автомобили".

В окрестностях стадиона "Слован" отмечено скопление полицейских машин и нарядов местного ОМОНа с собаками.

Как уже сообщалось, накануне два российских футбольных болельщика получили ножевые ранения, еще 37 были задержаны полицией в результате потасовки в столице Словакии. Об этом сообщили в посольстве РФ в Братиславе.

В больнице города сейчас находятся Дмитрий Мельников, 1982 г.р., с несколькими ножевыми ранениями, а также Иван Кузнецов, 1986 г.р., с проникающим ранением глубиной 4-5 сантиметров. Жизни россиян ничто не угрожает, сейчас обсуждается вопрос об их возможной отправке в Россию. При этом пятеро из задержанных полицией россиян уже отпущены. Под стражей остаются еще 32 россиянина. В ходе столкновений была разбита витрина одного из магазинов. На место происшествия были высланы около 20 полицейских патрулей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников