08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По похитителям людей в Чечне будет открываться огонь на поражение

Юрьева Антонина
16:49 12 Октября 2005г.
Опубликовано 16:49 12 Октября 2005г.
По похитителям людей в Чечне будет открываться огонь на поражение

Приказ открывать огонь на поражение по всем машинам, которые пытаются похитить человека или везут похищенного человека, отдан начальникам районных отделов внутренних дел, командирам спецподразделений и других структур Чечни, заявил первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

"Отдан приказ открывать огонь на поражение по машинам любых структур, если они пытаются похитить человека", - заявил Р.Кадыров в среду в Гудермесе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Президент Чеченской республики Алу Алханов, говоря об участившихся случаях похищения людей, поставил перед нами задачу любыми путями переломить ситуацию. Эти задачи я обсудил с руководящим составом МВД Чеченской республики и при этом отдал однозначный приказ уничтожать любые машины, причастные к похищениям людей", - подчеркнул Р.Кадыров.

"Похитителями мы считаем всех, кто без ведома начальника РОВД, не предъявляя предусмотренные законом документы, не представляясь, под угрозой применения силы увозят по ночам людей и не ставят в известность родных и близких о причинах этого", - отметил Р.Кадыров.

"Для нас нет разницы, кто похищает людей - сотрудники правоохранительных органов или бандиты. Есть закон, и тот, кто его преступает, подобен бандиту. А если это делает человек, обязанный стоять на страже закона, то он вдвойне преступник", - подчеркнул он.

По его словам, "каждый начальник РОВД предупрежден о персональной ответственности за каждый случай похищения человека в районе".

"Если они хотят работать руководителями милиции, то должны принимать все меры, дозволенные законом для того, чтобы изжить позорное явление, каковым является похищение людей. А закон четко регламентировал, как должно происходить задержание человека", - сказал Р.Кадыров.

"Кто соблюдает закон, тот является моим другом, товарищем и братом, а все прочие, не зависимо от того какие бы структуры они не представляли, являются моими личными врагами", - заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников