09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На иностранных студентов в Воронеже напала группа "бритоголовых", сообщил консул посольства Перу в Р

Юрьева Антонина
Статья «На иностранных студентов в Воронеже напала группа "бритоголовых", сообщил консул посольства Перу в РФ»
17:49 12 Октября 2005г.
Опубликовано 17:49 12 Октября 2005г.
На иностранных студентов в Воронеже напала группа "бритоголовых", сообщил консул посольства Перу в РФ

На иностранных студентов в Воронеже напала группа так называемых бритоголовых. Об этом сообщил сегодня журналистам консул посольства Перу в РФ Рамирес Егоров со ссылкой на одного из пострадавших.

По словам Егорова, во время встречи с пострадавшими студентами они сообщили ему, что в числе нападавших были "молодые люди с обритой наголо головой". Консул привел слова пострадавшего перуанского студента Лаваро Айало Александера: "Необходимо найти этих бандитов, власти должны все сделать для этого".

Консул считает, что проблема расизма в российском обществе, "к сожалению, есть". Он сообщил, что два года назад в Воронеже "уже было нападение на студента из Перу, но это дело было закрыто".

Дипломат также сообщил, что тело погибшего студента Анхелиса Уртадо Энрике будет отправлено на родину в ближайшие два дня.

Между тем, сегодня прокурор Воронежской области Александр Пономарев сообщил, что по подозрению в причастности к нападению на иностранных студентов задержаны несколько человек. По его словам, "с этими лицами проводятся следственный действия, по окончании которых будет решаться вопрос о предъявлении обвинения". В то же время, Пономарев отказался "в интересах следствия" сообщить подробности задержания.

Ранее правоохранительные органы Воронежской области пообещали, что "громкое" преступление будет раскрыто в ближайшие дни, а его участники будут установлены. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "хулиганство" УК РФ. Была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли лучшие силы правоохранительных органов области. Пономарев отметил, что в ходе следствия "будут рассматриваться все версии преступления, в том числе совершение убийства на национальной, расовой почве".

Нападение на трех иностранных студентов в Воронеже, в результате которого был убит 18-летний гражданин Перу, было совершено 9 октября группой местной молодежи численностью около 20 человек. Иностранцы были жестоко избиты палками и железными прутьями. Серьезную травму получил также их сверстник из Воронежа.

За последние два года в Воронеже были убиты два иностранных студента и более 10 получили различные травмы в результате нападений групп молодежи. За девять месяцев 2005 года в отношении иностранцев в Воронеже было совершено 45 преступлений, сообщил Александр Пономарев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников