05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕСТРЕЛКА В ТОННЕЛЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.
Новое боестолкновение милиции с боевиками произошло в ночь на вторник в горах Дагестана. На этот раз бандитам, если можно так сказать, повезло: расстреляв начальника Унцукульского РОВД Хаджимурада Азизова и участкового младшего лейтенанта Саидбека Абдулхаликова, бандиты сумели скрыться в окрестных лесах.

Особый драматизм случившегося в том, что боевики вырвались на волю из заблокированного спецназовцами тоннеля. Подробности инцидента по телефону сообщили "Труду" в дежурной части Унцукульского райотдела милиции.
- В ту ночь, - рассказал мой собеседник, - сотрудники милиции преследовали "Жигули" десятой модели, водитель которой не подчинился требованию остановиться. Трагедия произошла в пятикилометровом Димринском тоннеле, который соединяет Буйнакский район с практически недоступной горной частью Дагестана. Въехав в тоннель, бандиты (по некоторым данным, их было четверо) дождались преследовавшую их милицейскую "Волгу" и открыли по ней огонь, в результате которого погибли два милиционера.
На месте преступления милиционеры обнаружили брошенные "Жигули", а бандитов в тоннеле не оказалось.
Единственная версия, которой придерживается следствие, - боевикам удалось выбраться из западни через вентиляционный люк. Бывая в Дагестане, мне не раз приходилось проезжать этот самый тоннель, здесь по всей пятикилометровой длине через каждые 100 метров оборудованы вентиляционные установки, воспользоваться которыми при острой необходимости может каждый тренированный человек. Блокировать же все эти выходы за считанные минуты, когда грянул бой, правоохранительным органам было не под силу.
Как выяснило следствие, огонь по милицейской машине велся не только из тоннеля, но и по крайней мере еще с трех точек при въезде в него. Там найдены боеприпасы и тубусы от гранатомета. Видимо, бандитов было не четверо, а значительно больше.
- Район, где "отметились" бандиты, - сообщила мне по телефону заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, - сразу был оцеплен военными и силами правопорядка. Сюда стянуты усиленные подразделения милиции, части 102-й бригады внутренних войск МВД РФ и 136-й мотострелковой бригады Минобороны. В воздухе барражируют вертолеты, исследующие лесной массив, прилегающий к тоннелю. Ко времени подписания номера "Труда" бандиты не были обнаружены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников