05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-секретаря СНБО Петра Порошенко.

Громадная многоэтажная новостройка на склоне Днепра в самом элитном районе Киева - Печерске, по улице Грушевского с приходом к власти Виктора Ющенко стала весьма скандальным местом. Выяснилось, что этот еще не достроенный жилой дом возводится с нарушениями проекта. Целых семь этажей смонтированы якобы как "лишние". А так как сей дом по соседству с министерством здравоохранения в Мариинском парке, чье здание новый глава государства пожелал переделать под президентскую резиденцию с жилым блоком для своей семьи, то вскоре после инаугурации Виктор Андреевич заявил, что эту недостроенную махину нужно снести вообще или же убрать "лишние" этажи. Так, мол, надо - и с позиций безопасности, и из каких-то иных соображений: с балконов и из окон этого злополучного дома будущая резиденция президента видна как на ладони.
Пока идут разбирательства с фирмами-генподрядчиками и мэрия города решает, как лучше выйти из этой ситуации, новостройка замерла. Но страсти вокруг элитного жилья разгораются. И раньше ходили слухи, что к истории вокруг дома N 9а лично причастен соратник президента Петр Порошенко, а сегодня стало ясно, что это близко к истине. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против него в связи с "противодействием хозяйственной деятельности двум предприятиям, которые возводят дом по улице Грушевского, 9а в Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 206 УК Украины". В понедельник возбуждено дело и против бывшего советника П.Порошенко Валерия Ивченко, который обвиняется в давлении на судебные органы. А экс-главе СНБО инкриминируется использование служебного положения для давления на строительные фирмы. Раньше сообщалось, что Порошенко якобы требовал большие взятки за продолжение строительства дома. Такие обвинения экс-секретарь СНБО не раз отвергал в интервью местным СМИ. Статья 206 ч. 3 предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.
Экс-министр юстиции Роман Зварич считает, что в деле против Петра Порошенко нет состава преступления, у него политический, а не криминальный подтекст. "Об этом свидетельствует, в частности, то, что о возбуждении дела генпрокуратурой Порошенко узнал из средств массовой информации, это является грубым нарушением процессуального законодательства". Р.Зварич намерен представлять в роли адвоката интересы экс-секретаря СНБО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников