03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.

Вчера на выездном заседании президиума Госсовета в Пензе определяли, как повысить качество и

Вчера на выездном заседании президиума Госсовета в Пензе определяли, как повысить качество и доступность медицинской помощи.
Владимир Путин совершил рабочую поездку в Пензу. Как пишет местная пресса, это первый визит главы Российского государства в их город. Из аэропорта президент сразу направился на предприятие, где делают искусственные клапаны сердца - ЗАО Научно-производственное предприятие "Мед-Инж" - ведущее предприятие России в этой области. В партнерстве с Центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева оно производит 75 процентов от общего количества искусственных клапанов, используемых в России, заменяя ими дорогие зарубежные аналоги. Клапан для сердца, выпускаемый "МедИнж", получил гран-при на всемирном салоне изобретений в Брюсселе (1995 год), серебряную медаль на выставке в Женеве (1996 год), стал лауреатом программы "100 лучших товаров России".
Затем Владимир Путин посетил Пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко. Тут создатель российской школы военно-полевой хирургии работал сам. Сегодня в больнице действует стационар на 1120 коек, работают поликлиника, диагностический центр. Словом, до заседания президиума глава государства познакомился с реальными успехами. А потом начался серьезный разговор об острых проблемах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников