20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД НАД ВАХХАБИТАМИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.

В Самаре начался судебный процесс над четырьмя ваххабитами, которые были задержаны сотрудниками

В Самаре начался судебный процесс над четырьмя ваххабитами, которые были задержаны сотрудниками областного управления ФСБ за незаконную агитацию и хранение оружия. Они поддерживали оперативную связь с зарубежным центром, распространяли листовки в Самарской соборной мечети и на Кировском рынке. Агитация была направлена против российской государственности, разжигала религиозную нетерпимость и межнациональную рознь.
Во время обыска на квартире одного из экстремистов были найдены граната и много литературы, доставленной из-за рубежа. Все четверо являются членами партии Исламского освобождения, деятельность которой у нас в стране запрещена.
Незаконную агитацию религиозных экстремистов осудили духовные лидеры местных мусульман, которые выступают за мир и согласие между всеми народами, проживающими на территории Самарской области. Теперь свое слово должен сказать и суд.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?