06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКАЯ ПРЕССА. ПРОВЕРКА НА КАЧЕСТВО

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.

В этом году XIII Международная профессиональная выставка "ПРЕССА-2006" пройдет под девизом "На

В этом году XIII Международная профессиональная выставка "ПРЕССА-2006" пройдет под девизом "На службе читателя - на службе России".
Ставшая традиционной выставка "ПРЕССА" в этом году станет своеобразной лабораторией качества для всех российских печатных изданий. К концу экспозиции, на основании работы общественных экспертных советов лучшие из периодических изданий будут награждены новыми знаками отличия выставки "Золотой фонд прессы России". Естественно, возникает вопрос: а как же будут оценивать российскую прессу?
По словам председателя оргкомитета выставки Михаила Ненашева, знаками "Золотого фонда прессы", учрежденными оргкомитетом выставки "ПРЕССА-2006", будут удостоены издания, пропагандирующие нравственные и эстетические принципы, способствующие духовному возрождению России.
Еще одна премия выставки - "Маленький принц" - тоже будет присуждаться впервые. Это первая национальная премия в области детской периодики. Критерием оценки и отбора лучших детских изданий, кроме качества дизайна, также станут нравственность, познавательность, информативность и позитивный настрой.
Выбор главной темы выставки, по мнению оргкомитета, определен не случайно. Одним из решающих факторов стали данные аналитического центра Юрия Левады "Массовое чтение в России" - наш народ фактически перестал читать газеты и журналы. А подростки сегодня интересуются в основном комиксами и легкой литературой.
В выставке "ПРЕССА-2006" примут участие свыше 10 тысяч журналистов, полиграфистов, распространителей печати, представителей PR-служб, рекламных агентств, электронных СМИ из всех регионов России и стран СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников