05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАВРОВ СЕКРЕТНИЧАЛ С КОРОЛЕМ ИСПАНИИ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.
Борьба с терроризмом стала центральной темой вчерашних переговоров в Мадриде министров иностранных дел России и Испании - Сергея Лаврова и Мигеля Анхеля Моратиноса. При этом чуть ли не впервые речь шла о взаимодействии спецслужб.

Около года назад с трибуны Генассамблеи ООН премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатерро выдвинул идею создания так называемого "Альянса цивилизаций".
Первое заседание группы "Альянса цивилизаций" состоится в конце ноября, скорее всего, на острове Майорка. В ее состав войдут примерно 20 видных политических деятелей мира. Предполагается, что группу возглавит бывший президент Ирана Мохаммад Хатами, который еще в 1995 году выступал за необходимость "диалога между цивилизациями".
По словам Сергея Лаврова, ислам не является "нашим врагом, наш враг - террористы, те, кто их поддерживает и оправдывает". В российской делегации считают, что создание альянса поможет выработать совместную стратегию, он может стать инструментом создания фундамента, на котором "будет построен новый мировой порядок - справедливый, демократичный и надежный".
В тот же день Сергея Лаврова принял король Испании Хуан Карлос. О чем они секретничали тет-а-тет? Возможно, стороны обсуждали программу предстоящего визита в Мадрид президента Путина.
Вчера же в испанском МИД бывшему послу России в Мадриде, а ныне официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Михаилу Камынину был вручен почетный орден "За гражданские заслуги".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников