20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАКИСТАНЕ ИЩУТ ВЫЖИВШИХ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.

Четыре дня спустя после самого мощного за последний век землетрясения в Южной Азии, сила

Четыре дня спустя после самого мощного за последний век землетрясения в Южной Азии, сила которого составила 7,6 балла, в Пакистане продолжаются поисково-спасательные работы. По последним данным, число жертв стихии уже превысило 40 тысяч человек, а эксперты предполагают, что количество погибших может достичь 200 тысяч.
Спасатели сообщают, что большое число выживших все еще остается под завалами. Они ведут поиск людей под обломками зданий с помощью специально обученных собак. Медики считают, что в живых эти люди смогут оставаться еще около пяти дней. Под Музаффарабадом, который пострадал больше всего от подземных толчков, уже начато развертывание российского мобильного госпиталя, куда в ближайшее время будут доставлять раненых со всех окрестных районов. В этом городе, по данным властей, погибло как минимум 15 тысяч жителей.
Поиск выживших крайне затруднен тем, что большая часть дорог разрушена или завалена. Жители крайне недовольны действиями властей и вооруженными силами страны. На снимке: спасатели переносят пострадавшего в лазарет военной базы в Равалпинди.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?