11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДМОСКОВЬЕ В ДЫМУ ПОЖАРОВ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.

На 11 гектаров увеличилась площадь лесоторфяных пожаров в Московской области за минувшие

На 11 гектаров увеличилась площадь лесоторфяных пожаров в Московской области за минувшие выходные. Теперь в области 21 очаг возгорания, общая площадь которых составляет более 43 гектаров.
Возобновились пожары в Ногинском и Шатурском районах, где пожарные уже было совсем справились с огнем, зафиксированы возгорания в Дмитровском и Клинском районах, где прежде их не было. В пресс-службе губернатора не исключают, что ситуация ухудшилась, несмотря на все усилия, потому что Россельхознадзор временно ограничил охоту только в четырех районах, а не на всей территории Московской области, как было рекомендовано областной комиссией по чрезвычайным ситуациям. Погода стоит теплая, в лесу все засыпано сухими листьями и ветками - одной искры достаточно, чтобы вспыхнул огонь.
Областные власти намерены обратиться в прокуратуру и правительство Российской Федерации с просьбой приостановить охоту на всей территории Подмосковья.
Впрочем, человеческий фактор - не единственное препятствие в борьбе с огненной стихией. Как сообщил начальник отдела главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области Сергей Осипенков, пожарным не хватает воды. В Орехово-Зуевском, Ногинском, Павлово-Посадском и Шатурском районах подчас приходится прокладывать каналы в несколько километров, чтобы подвести воду от естественного источника к очагу возгорания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников