07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРМЕН ПРИЕДЕТ НА КАВКАЗ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.
Музыкальный род Гергиевых не расстается со своей малой родиной

Как известно, основная деятельность руководителя Мариинского театра дирижера Валерия Гергиева проходит в Петербурге. Там же работает и его сестра Лариса - пианистка, глава Академии молодых солистов "Мариинки". Оба музыканта очень много делают для развития культуры на своей малой родине, в Северной Осетии.
Сестра знаменитого маэстро довольно часто привозит в Осетию звезд российской оперной сцены, которые, помимо выступлений, проводят во Владикавказе мастер-классы, занимаются благотворительной деятельностью. А совсем недавно народная артистка России Лариса Гергиева дала согласие занять должность художественного руководителя Североосетинского театра оперы и балета. Вот как сама Лариса Абисаловна прокомментировала это событие:
- Этот театр для меня родной. Тут прошли мои юные годы - начало артистической карьеры. Тогда театр был на подъеме. Мы смогли поставить даже "Отелло" Верди - сложнейшую оперу. Дирижировал Валерий Гергиев, режиссером был Юрий Александров. Думаю, это - одно из ярчайших событий в истории коллектива. А еще здесь шли "Паяцы", "Мадам Баттерфляй", "Кармен", "Аида"... К сожалению, сейчас театр - не на той высоте: в республике не хватает материальных средств, а опера - искусство очень дорогое. Тем не менее я посчитала своим долгом помочь родному коллективу. Задумки наши таковы. Первой премьерой сезона станет детская опера композитора из Петербурга Сергея Баневича "Снежная королева". Надеюсь, это порадует юную публику. А какой серьезный музыкальный театр может существовать без великой "Травиаты"? Причем мы хотим поставить эту оперу на итальянском языке - так, как это делается во всем мире. За "Травиатой" последует "Кармен" - тоже на языке оригинала. Великая певица Елена Васильевна Образцова пообещала мне поставить ее. Она ведь сама в течение многих лет считалась одной из лучших Кармен. Планируем поставить здесь и оперу, которая пока в России нигде не идет, - "Корсар" Джузеппе Верди. Вот так, постепенно расширяя репертуар, надеюсь, мы сможем в полной мере возродить театр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников