05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЕНТ НА ВЫРОСТ

Печкина Кира
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.
Известный американский экономист начала ХХ века Эдмонд Тафт как-то заметил: "Нет лучшего способа убедить людей приобрести именно ваш товар, чем дать им на это денег". Правда, в наши дни, когда потребительское и ипотечное кредитование прочно вошли в жизнь среднестатистического россиянина, за обилием рекламных объявлений не всегда просто понять, во сколько же на самом деле обойдется покупка в кредит. Сделать правильный выбор будет легче, если помнить о простой истине: только очень большие банки могут позволить себе раздавать дешевые кредиты.

Наиболее распространенная схема кредитования выглядит так: небольшой банк берет у более крупного займ под проценты, а затем выдает эти деньги в виде кредита населению, но уже под гораздо более высокий процент. И даже если в рекламном объявлении фигурирует 0%, обольщаться не стоит. Реальная стоимость покупки, скорее всего, окажется намного выше указанной на ценнике суммы.
Совсем другое дело, когда кредиты предлагает действительно крупный банк, располагающий солидными собственными средствами, а желательно и обладающий выходом на мировые финансовые рынки, где кредиты намного дешевле, чем в России. В ряду финансовых структур, предлагающих сегодня кредиты населению, такие крупные банки федерального уровня по-прежнему можно пересчитать по пальцам. На днях "пятерку" лидеров банковского рынка пополнил БАНК УРАЛСИБ, созданный в результате объединения банков "ИБГ НИКойл", "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", Урало-Сибирского банка, а также Кузбассугольбанка и Брянского народного банка. Все они входили в состав финансовой корпорации "УРАЛСИБ", ядром которой и станет новый банк.
Приступив в начале октября к началу операционной деятельности, БАНК УРАЛСИБ тут же обозначил свои приоритеты, среди которых строительство, развитие потребительского и ипотечного кредитования, внедрение программ для малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. При этом все 470 отделений и пунктов продаж банка будут работать как финансовый супермаркет, то есть по принципу "одного окна". Так, клиент, придя в отделение банка, сможет положить деньги на депозит, получить кредит на покупку квартиры или автомобиля, застраховать свой бизнес, оформить медицинскую страховку, перевести деньги в любую точку мира, купить или погасить паи инвестиционных фондов. Главным же следствием завершившегося объединения банка станет не только рост сети таких финансовых супермаркетов, но и существенное повышение конкурентоспособности представленных в нем продуктов и услуг. Иными словами, ставки по вкладам будут становиться выше, а проценты по кредитам - ниже, чем в среднем по рынку.
Для поддержания привлекательных тарифов у БАНКА УРАЛСИБ есть все необходимое - от 20-миллиардного уставного капитала до безупречной репутации и большого опыта работы на международных рынках инвестиций, где корпорацию "УРАЛСИБ" знают не первый год. Достаточно сказать, что уралсибовские программы по развитию кредитования и привлечению инвестиций в малый и средний бизнес вызвали интерес дочерней структуры Всемирного банка - Международной финансовой корпорации, которая высказала готовность предоставить БАНКУ УРАЛСИБ пакет финансирования, включающий долгосрочное кредитование. А это, в свою очередь, весьма положительно отразится на кошельках клиентов нового банка, которые смогут получить кредиты на более длинный срок и за меньшие проценты.
Впрочем, клиенты корпорации уже сегодня могут воспользоваться первыми результатами слияния пяти банков. Еще на марше реорганизации БАНК УРАЛСИБ снизил ставки по многим видам финансовых продуктов и услуг. В частности, уже введены сниженные ставки и упрощены условия выдачи всех кредитов, в том числе на покупку автомобиля и приобретение жилья. Так, согласно действующим в банке программам ипотечного кредитования клиент может получить кредит на покупку квартиры на первичном и вторичном рынке на срок до 27 лет. Многие россияне, не попадающие в льготные категории на получение жилья и не имеющие возможности позволить себе покупку квартир по рыночным ценам, благодаря новой программе смогут улучшить свои жилищные условия. К слову, БАНК УРАЛСИБ предлагает клиентам не только собственные, но и государственные программы ипотечного кредитования. Наиболее широкий выбор вариантов клиенты банка смогут получить в центрах ипотечного кредитования, первые из которых уже созданы в Уфе и на Кубани. В планах банка и привлечение инвестиций в строительство жилья, прежде всего в регионах. Это направление легло в основу соглашения, подписанного в конце сентября между финансовой корпорацией "УРАЛСИБ" и администрацией Краснодарского края.
С БАНКОМ УРАЛСИБ инвестиции станут доступными и предприятиям малого и среднего бизнеса. Как сообщил глава нового банка и президент финансовой корпорации "УРАЛСИБ" Николай Цветков, "для малого бизнеса мы будем активно внедрять продукты, которые позволяют обеспечивать более интенсивный рост капитала компаний. Эти продукты придадут им дополнительную устойчивость, дополнительные финансовые ресурсы не только через посредничество банковского сектора, но и через финансовые рынки - облигаций и акций. Предприятия среднего бизнеса привлекают с нашей помощью и отечественный, и иностранный капитал, расширяют возможности по фондированию и переоборудованию своих мощностей". Столь пристальное внимание одного из грандов банковского сектора к потребностям рядовых вкладчиков и малому бизнесу объясняется просто. Ведь с ростом клиента - будь то частное лицо или малое предприятие - растет и прибыль банка. А значит, БАНК УРАЛСИБ для своих клиентов будет больше чем просто банк. Скорее, партнер по бизнесу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников