08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЖБА ЕСТЬ - ПОМОЩИ НЕТ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.

За два года существования в Москве службы психологической помощи населению к ее специалистам

За два года существования в Москве службы психологической помощи населению к ее специалистам обратились всего 15 с половиной тысяч человек. Это примерно два человека в день.
На вчерашнем заседании столичного правительства мэр Юрий Лужков подверг резкой критике деятельность этой московской службы. Он усомнился, что в мегаполисе так мало людей нуждается в поддержке психологов, другое дело, что знают о самой возможности получить такую помощь только 11 процентов москвичей.
По мнению мэра, служба психологической помощи должна работать по принципу "02" - в любое время дня и ночи и реально помогать людям оказавшимся в тяжелой ситуации. Ю. Лужков дал два месяца на подготовку документа по кардинальной реорганизации службы.
Столичный градоначальник раскритиковал организацию работы телефонов "горячей линии". "Телефон доверия для женщин, подвергшихся насилию, работает с 9 до 21 часа, - возмутился он. - Можно подумать, что насилие совершается только в эти часы! Ни в пятницу, ни в выходные никто на звонки не отвечает".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников