05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОДОРОЖАЕТ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА?

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2006г.
Чиновники будто специально норовят испортить праздник народу. В Мосгордуме "Интерфаксу" сообщили, что с 1 января проезд в общественном транспорте подорожает на 2 рубля. За удовольствие прокатиться в троллейбусе, трамвае и автобусе придется платить 15, а на метро - 17 рублей.

Впрочем, это цветочки, а ягодки нам преподнесут естественные монополии. Правительство пытается сдерживать цены на их услуги, но это плохо удается. Глава Минтопэнерго Виктор Христенко уже предупредил, что в 2007 году электроэнергия подорожает в среднем на 11 процентов, а цена газа для населения вырастет на 15 процентов. Заметим, что обе цифры много выше запланированной инфляции.
А самым дорогим и потому недоступным для многих останется жилье. Как считают эксперты, к концу зимы квадратный метр в столице подорожает до 4500 долларов. Зато есть утешительный прогноз для пьющих граждан. После всех запретов, чехарды с акцизными марками, дефицитов и подорожаний алкогольный рынок наконец успокоился. Так что есть шанс, что напитками к новогоднему столу мы запасемся по сегодняшним ценам. Если, конечно, Рос-потребнадзор не найдет на дне бутылок еще какую-нибудь заразу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников